加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我家有个捣蛋鬼】+闲不住的捣蛋宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家有个捣蛋鬼】+闲不住的捣蛋宝贝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2700
楼主

阿不宝贝快5岁了,生性好动的他,总是精力旺盛闲不住,忙碌着运动着,喜欢调皮,最爱捣蛋。

活泼,本是孩子,尤其是男孩的天性,让人喜欢,让人高兴,让人笑口常开。可活跃“过了头儿”,就不得不让我有些担心了。

多运动,总比闷着不动强得多。

在家里的阿不,几乎没有一刻是能闲着的。摆弄着玩具,拼插出一个汽车或者飞机,端着电动车比赛,在屋里超速“行驶”,嘴里还念念有词,“前方车辆已经超速,请立刻停车。……”“前方有怪兽,进攻模式启动。” ……这些类似的言语,似乎是从某个动画片里学来的,能学以致用,还能自由发挥。

在屋里从东头跑到西头,“哒哒哒哒”声此起彼伏,来回七八趟甚至十多个来回,一点不觉得累,我这个老爸还得陪着,不陪着就不干。

可他没跑两步就满头大汗,奶奶追着他给他擦头,他却扑棱着脑袋毫不领情,仍然自顾自地跑着。好一会儿兴致丝毫无减,即便是一个不慎,“扑通”一声滑倒在地,他依然拍拍屁股接着往前跑,反正在家里也摔不出什么大毛病,只要不疼不哭就没事。

我曾经想过,希望人类能研究出一种芯片,把小孩子的精力储存起来,等到他老了以后再拿出来用,否则现在阿不这样太“浪费”。

在家里让他静下来看看书非常不容易,他也坐不住。我给他讲,他会争着给我讲,等我要听他讲时,他又不原意,又得让我来讲。反正是,我一开口,他就捣乱;我不说话,他还不干。

周末带他去上个兴趣班,“学习”一下,实际上还是玩。可别的小朋友都能老老实实地坐在座位上,和老师互动回答问题,他却自己“躲”到一边玩自己的,除非上一节运动课,他有了兴趣,就愿意配合一下,如果对这个活动“不感冒”,那就玩自己的了。我这儿给他交了学费,白搭了功夫,他也不心疼。

现在已经上幼儿园中班的他,也有三四个好朋友了。如果和他的“死党”在一起,那简直就更放开了。一次,我们到他的一个好朋友叫小虎的孩子家里玩,在这个小二居的空间里,从过厅到房间,两个小孩就这样一前一后的疯跑,时不时推搡拉扯,好像是要摔跤,又似乎是要拥抱,最后俩人同时倒地,呵呵大笑。

IMG_20150221_095825_副本

别看这活宝在家里活动成一个“小疯子”,到了外面,无论是坐车还是去公园,人在旅途倒成为了乖乖孩。不管是我们自己开车,还是坐公交,他都能坐好不乱动,外面的世界让他的眼球转个不停,他似乎在领略户外的新鲜事物。

这个好动的小孩,就是这样闲不住。

IMG_20150315_090323_8CS_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:34 活动奖励
沙发
现在的孩子都是小捣蛋。
板凳
捣蛋的孩子更聪明,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好可爱的捣蛋鬼,哈哈
好动是孩子的天性,都这样的
个性签名
男孩都是比较调皮捣蛋一些的
我感觉男孩越淘气越聪明
看样子就很淘气的偷笑