加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+自己感兴趣和适合自己的+liufen96
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+自己感兴趣和适合自己的+liufen96

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2902
楼主

适合女生的专业也有不少,但个人觉得适合不是最重要的,重点还是要自己感兴趣,要不然真的选了合适的但自己却不喜欢,这样在工作中也会多多少少觉得没有乐趣或没有干劲,而且心中总会有那么点小遗憾。

记得我当初面临选专业的时候,当时自己内心是希望选择会计专业的,可是因为各种原因,等我想选的时候已经来不及了,原来学会计的人太多,名额已满,最后在家人的建议下选择了计算机专业。毕业以后没有真的往专业发展,而是从事文职工作,虽然说和计算机也搭上了点边,不过也顶多就是打打字方面的文职工作,而对于计算机编程或软件开发之类的简直就是可望而不可及。而且班上毕业出来真正从事对口专业的同学也仅有几个男生,几乎所有的女生都选择了和专业不对口的工作。

还有一个曾经的同事,一个长得非常甜美的女孩,却从事着和长相完全不相符的工作,她和我是同一个公司却不是同部门,因为和她同住一个宿舍而成为了朋友。工作中的她让我刮目相看。好像是理工大学毕业的,学的是电子行业,她在我们的研发部门上班,还是个研发工程师,整个部门除了那个女孩以外,全是清一色的男生,有时候因为赶进度研发一块电路板要熬夜到两三点,但我看她做得非常有劲,对工作充满了热情,从来不会喊苦喊累。那时候我就问她,学这个专业的一般都是男孩,为什么你会选择这么辛苦的工作,而且还这么厉害。她简单地回答了我一句,因为我喜欢啊,当我看到自己研发出来的成果时,非常有成就感,而且工作起来的时候不会觉得辛苦。真的是让我挺佩服的一个女孩。也正是因为她对这个工作感兴趣,所以即使辛苦也不会觉得累。

所以我个人是认为,选择的专业不管适不适合,首先要自己感兴趣才行,有兴趣做得才会开心。其次再考虑适不适合自己。只是在我们的现实生活中,有时候为了生活,也不得不抛开兴趣,而从事着自己并不感兴趣的工作。现在的我虽然已经没有工作,但期待未来有一天,如果有机会重新就业,也希望能选择自己感兴趣的工作。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 17:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 17:49 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
找个适合自己又喜欢的难度还是挺高的,不过找到就很好了
板凳
看来还得人感兴趣才行啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 帅小虎

是的,感兴趣做着才有劲。
回复 2# 小Aric的幸福

是的,喜欢的工作干着都有劲。
适合自己的最重要!
回复 6# 润润妈妈

是的,适合的也是自己喜欢的。
适合女生的职业还是不少的
回复 8# 小小菲儿

是的,不过适合的还要自己喜欢才行。
干一行爱一行啊
回复 10# ttxs

是的,亲爱的说得对
回复 11# liufen96

嘻嘻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请