加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 有些零食可以吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有些零食可以吃

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4064
楼主

正常理解来看,零食就是指那些除正餐以外食物,吃零食害处多多。但是在我的概念里,我觉得有些零食还真的不能少了,这就看做家长的怎么为孩子选择了。

其实说起来,我家的零食也不算少了,但笼统分类之后其实也不多,饭前或者饭后适量的给孩子吃一些,还是有很多益处的。

首先,牛宝家必不可少的零食就是奶制品了,纯奶,酸奶,奶酪之类的。

对于奶制品,大牛最喜欢的就是酸奶了,酸酸甜甜的小孩子都喜欢,每天早上吃一杯酸奶,有益肠道蠕动。然而对于纯奶,牛宝一直不太喜欢,因为不怎么适应纯奶的味道,最多也就是每天晚上喝一杯,有助睡眠。至于奶酪,目前还没直接给他吃过,因为我们家只有马苏里拉,空闲的时候做个披萨什么的,牛宝倒也很爱吃的呢。

其次,就是水果了。  

水果的话就不必说好处了,大家都知道的呵。

我家的水果不能说应有尽有,但至少每天都要保证有两种水果,每日餐后给牛宝吃一下,可以帮助消化。但是水果也不是完全无害,采买的时候一定要擦亮眼,尽量挑选成熟的又新鲜的水果,不成熟的水果对肠胃刺激很大,腐烂的水果就更不必说了。

然后,因为我的肠胃不太好,所以家里的山楂类食物从来没断过,像是山楂片,果丹皮之类的,可以帮助消化,增强食欲之外,据说还富含维生素C呢。

最后就是糖果和糕点类的小吃食了。

糖分也是人体不可或缺的养分之一,而且甜蜜蜜的糖果哪个小朋友不爱呢,然而大牛家对于糖果却是严格控制的,最多一周给吃一次就够了,调节下大牛的甜蜜指数,毕竟每日的水果补充的糖分也已经足够了。

再则就是糕点类了,像面包,蛋糕都是不错的,有的时候也会自己做一些,大牛最喜欢的就属菠萝包和泡芙了,但这个量也是必须要有节制性的供给,我们大都是下午加餐的时候少少吃一点,糕点类的饱腹感比较强,下午吃太多的话晚餐就吃不下了。

我所罗列出的这些食物,应该是属于零食类了,但这些东西对小朋友的成长发育也发挥着至关重要的作用,所以是可以而且是应该吃的。

但对于市面上琳琅满目的所谓的“零食”,我真的不敢问津。

现在连奶粉都能出问题,何况很多食品都是靠色素和香精还有防腐剂撑起的卖相,这些东西真心的不敢吃也没必要去吃,像是果冻以及膨化食品,还有碳酸饮料,不是说一点也不能吃,最好还是少吃为妙吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那个摆盘真是太精致了,而且营养搭配的也好,真棒
评分记录
板凳
我家也差不多是这些零食,甜饮料我家很少喝,海苔倒是必备的!
真有材,真用心,为了孩子吃的也下功夫,我们吃零食不是很多,水果,奶倒常吃
好漂亮的啊看着就好吃爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
太有才了,这个拼盘好漂亮!
我们家的零食也很多
这摆盘技术也太高了,这样的诱人,孩子有口福了
摆的很漂亮,搭配的也有营养。
亲真是太用心了,问亲一个问题,你是在吃饭时给宝贝吃水果呢, 还是吃饭后让他吃呢。
孩子总是避免不了吃零食呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
水果我们也天天吃,这个没列为零食之列
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好有创意啊,摆得太漂亮了
用心的妈妈呢
摆得好有创意呀,学习了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》