加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+不太关注
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+不太关注

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2351
楼主

❤本地蔬果价格❤+不太关注

我是北方山西人。我生活的地方物价我认为还可以,比起大城市就算便宜的了,可是也不算低,总的感觉就是工资没有涨,这物价什么的可是一天翻一个跟头啊!

家里的油盐酱醋茶,水果蔬菜白面,都是婆婆来经手的,所以这些生活必需品什么价格,是涨了还是跌了,我是没有什么意识的。就算我要去购买一些东西,向来不问什么价格,直接是需要什么拿什么,然后交给人家称重算钱,自己付钱就可以了。对于不太关注这些的我来说参加这个话题有点难度,可是重在参与啊,我就详细询问了一下婆婆,顺便给自己也普及一下这方面的常识,而且在和婆婆说话的同时,这也是在培养我们婆媳的感情啊!婆婆说起这个来可是头头是道啊,可不,每天买菜购物已经是婆婆生活的一部分了。哪个菜摊便宜,哪个菜摊蔬菜新鲜,哪个卖家实诚,都逃不过婆婆的火眼金睛啊!

家人吃饭都不挑,婆婆买什么菜做什么饭就吃什么。而婆婆也是农家过日子的人,不会买太贵的时令菜,一般都是什么喜欢吃的划算的买。

婆婆认为菠菜是个好东西,对于孩子来说,是补铁的,所以隔三差五就买回一捆来,年前这菠菜还是很贵的,可是这段时间菠菜也就八九毛钱一斤。我喜欢吃土豆,炒土豆丝,凉拌土豆丝,还是炖土豆,我一个人就可以消灭了,所以土豆是家中一年四季常备的,土豆的价格也很稳定,最贵的时候25,一般都是115之间。西红柿这两天可真是有点小贵,两元一斤,买两三颗西红柿就得三四元。

家里常吃的水果也就是苹果,这个我也偶尔买。苹果的价格一直稳居高处,一般都是五六元一斤,当然这个苹果卖相好,不过我更喜欢买卖相不怎么好,可是吃起来脆生生的,甜滋滋的,而且这样的苹果也便宜,也就三元左右。香蕉的确便宜,去年的这个时候香蕉是3元多的,可是今年香蕉一直是2.5元一斤。现在的应季水果就是菠萝吧,孩子们也爱吃,酸酸甜甜的,这些日子看到了就买一个,以前这菠萝都是按斤称卖的,今年都是按个来卖了,5元一个。

让我倍感奇怪的是最近的猪肉价格一直都很稳定,就算是逢年过节,猪肉价格也没有使劲地升,看来政府这方面还是在注意的。这两天的肉价是7.5元。

希望这些东西的价钱能够稳定一点,对于农民来说有保障,而对于吃众来说也别太闹心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲真是挺省心的啊,香蕉我们这里是3元
评分记录
板凳
看来亲好幸福,饭来张口,哈哈
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# qianqian0901

不操心的很
回复 3# 帅小虎

嘿嘿,都是婆婆的功劳
有人操心这些事你真是省心了,羡慕呢,哈哈