加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤感觉物价偏高,但我总有免费的吃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤感觉物价偏高,但我总有免费的吃

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4713
楼主

中国好房东

昨天才跟老公的小姨说起,自从过年后,我很少去买菜了,吃的肉基本上是冰箱里存的东西,菜则经常是一些得来的农家菜,大部分是小姑租房子的房东送给她的,她吃不完又送给我。在这里不得不说一下这个“中国好房东”,他自己种菜,经常去摘菜的时候,都会给我小姑那里摘一些,免费送给小姑夫妻两吃。而小姑夫妻两基本上在单位吃饭比较多,所以有菜很多时候都是给我的,就这样,我经常吃到一个素不相识的人送的新鲜的菜,真是太幸福了!小姑的老公钓有鱼的话也经常会送给他们房东,这也算是礼尚往来了。而他们的鱼,也偶尔会给我送一些过来,所以我的冰箱里,也是经常有鱼的,这里又省了一些买肉的钱了。

不过人家送的蔬菜经常是连续一段时间都是同一种菜,吃得多也会腻,所以偶尔我也会在送完孩子后,去市场边的本地人摆的小摊里买一些其他蔬菜,改善一下口味。这里的摊子都是自种菜的小摊,价格比市场的贵一些呢。像经常有的菜心,这里经常要四五块钱一斤呢,而市场可能三四块就可以了。我前天刚买了一个大妈种的菜心,四块五一斤,贵是贵点,但新鲜好吃。还有我在那里买了土豆,两块五一斤吧。最近小姑的房东那里,又种出了新鲜的大西红杮,很好吃,所以我这里又省下一些水果钱了。这个西红杮在市上大概是三块左右一斤。平时市场买的不敢生吃,怕喷药。而最近吃的是人家种的,比较放心,所以都沾着白糖来吃,小时候经常这样吃,很喜欢呢。

家养的鸡蛋

另外这个月我们出游了两次了,每次都是外出三天,这样也就少了很多买菜的机会,有时在他小姨家,又可以带一些什么好东西回来。特别是她那里养了好多的鸡,最近鸡下的蛋不少,我们每隔一段时间去她那里拿新鲜的鸡蛋。这里又给我省了好多的钱呢。市场上的鸡蛋大概是最少要六块钱一斤,如果是家鸡蛋的话,似乎是十多块一斤都有呢!而我有时去的市场外面的一个老伯卖的鸡场的鸡蛋,普通鸡蛋是六块五一斤,初生蛋是九块五一斤。我一般在他那里买大个的普通鸡蛋,因为我做蛋糕的话,需要大一点的鸡蛋。不过最近由于小姨那里的家鸡蛋很多,这段时间我都不用去市场买鸡蛋了呢,只是偶尔吃完了,又一时没去小姨家,就临时在市场里先买一点来吃。

昨天我们又去小姨家玩了,不过没带鸡蛋回来,因为前不久才去,拿了几十个鸡蛋,够吃一段时间了。这次又带了家乡的苦笋、碗子粄、腊肠回来,又可以给我们改善一下伙食了呢,而且省了一些菜钱了,真不错呢!过不久他们又要回老家,估计又会带很多好吃的回来,到时,我的菜钱,是不是又可以省下不少呢?哈哈,不能再说了,可不要让大家太羡慕哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-03-26 11:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
感觉真是好幸福呀
板凳
真不错啊,幸福
真不错,如果全部买来的话也是一笔不小的开支呢
家养的鸡蛋我们这十块一斤
好幸福啊,都有免费的还是都是好东西吃。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家最近的鸡蛋也是朋友送了很多来,够吃2个月吧
个性签名
我看到第一段最后一句:这里又省了一些买肉的鱼了。这是不是有一个错字呢?像你们这样,经常有免费的,真是太幸福了。
有这样的房东真是不错啊
评分记录
回复 8# 冰钰愛玥

哈哈,是错了,我改过来了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 10# 羽妈妈

是不是应该表扬我这么认真看呢,哈哈
天下还真有免费的午餐啊,呵呵!!
亲爱的能省下不少菜钱啊,呵呵
呵呵O(∩_∩)O~ 是这样的免费啊,真是不错呢。远亲不如近邻哦。
个性签名
哈哈,真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请