加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 逛夜市,美食街吃起来!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

逛夜市,美食街吃起来!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3387
楼主

昨晚和老公带着Aric去万兴都散步,因为知道那里开了一条美食街,所以晚上我们一家人吃的也比较少,准备去美食街好好的犒劳一下自己这段时间的辛苦,尝尝这美食街里的美食有多么的特别。其实我们一家人都不是很爱吃零食和路边摊的人,很少像这次这样去美食街溜达着吃,不过虽说很少,偶尔一次也是很让我们感到新奇的,特别又有我和Aric这两个好美食的吃货,估计这一趟也是不虚此行的吧。

首先来介绍的是皇家排骨,这是制作的小排然后炸出来的,并没有什么特点,但是却非常好吃,而最特别的就是发的调料,使得味道更赞了。我买了一小碗是15元钱,实际上老板说因为美食街收费贵,所以卖的也贵一点,他们的专卖店就在广场旁,像这15元的小排,在店里最多也就是10元钱。确实有些区别呀,不过味道好,偶尔吃吃是很不错的,知道了店面在哪里,以后有机会去他们店里再吃。

很香脆可口的小排骨,肉肉非常好吃,排骨也炸的非常脆软,很适合小孩子吃呢。

很有名气的章鱼小丸子,挺好吃的,Aric非常喜欢,我倒是没吃,或许因为我不吃章鱼、鱿鱼吧,所以听到这名字就没有想吃的欲望,哈哈。

梨汁,因为我们本地有李氏熟梨特别正宗又好喝,像这种外地来的熟梨就没有那么大的兴趣了,不过后来老公喝了菠萝汁也蛮好喝的,下面再介绍。

菠萝饭,把菠萝里面的瓤挖了出来,里面加有香米、紫薯、绿豆、菠萝等,味道比较酸甜,我喜欢这种口味,倒是Aric和老公不喜欢吃。一碗要25元,我觉得还不错呢。

而菠萝里面的瓤用在了售卖菠萝汁上,很纯正的菠萝汁,10元一杯,也是酸甜口味,但是我觉得酸味更重一些。我比较爱吃菠萝饭,像这种菠萝汁倒是老公很爱喝。

好大一碗菠萝饭,或许因为Aric吃的饱饱的了,没有想吃的欲望,不像我,虽说吃了一点饭,还是忍不住吃了一碗。好在会散散步,否则这一碗菠萝饭下来,还不得多长两斤肉肉啊。

老公喝的是菠萝汁,用了我们的那碗菠萝饭里的菠萝,相当于一个菠萝做了一个菠萝饭、一杯菠萝汁,正是很聪明的卖家。

轰炸大鱿鱼,看这塑料做的大鱿鱼还是蛮大个的,说是比脸还大、还长,我们也想试试,就买了一个来吃,我是不吃鱿鱼的,但是老公和Aric却非常爱吃鱿鱼。

瞧瞧,是不是很大个呢,不过老公说不如铁板鱿鱼好吃,因为这种还有裹得面。但是这鱿鱼也确实蛮诱人的,最起码Aric被诱惑到了,迫不及待的想去吃这个轰炸大鱿鱼。

父子俩都是鱿鱼的爱好者,我现在无比庆幸自己不吃鱿鱼,否则根本没老公的份,哈哈。

臭豆腐可是非常有名的小吃了,我以前很爱吃,不过听说吃臭豆腐不好就再也不吃了,而这次终于没忍住,还是买了一份尝尝。Aric和老公没兴趣,嘻嘻,果然我们一家人的口味是不同的呀。

很好吃的臭豆腐,虽说叫臭豆腐,但是却不臭,反而非常香,也非常好吃呢。

美食街里还有糖画的售卖,很多人围在那里看,但是买的并不是很多,大家会比较好奇这种糖画的制作,虽然从小就有见到过,但是每次看到还是忍不住会去围观,特别像小孩子,更喜欢了。

Aric要的是龙形的糖画,依旧想要霸王龙,可是人家糖画的制作可不会那种呀,人家会的都是比较传统的绘画,像十二生肖就卖的很多。最终Aric只好退而求其次,把霸王去掉,要了个龙。

拿着龙形的糖画我们慢慢的溜达回家,这一晚上吃的饱饱的,喝的足足的,玩的开心的,也算是很丰富的夜市生活了。虽说没有玩具,但是Aric还是很开心,离家也近,可惜这种美食街只有一周,下次见到不知道又是哪个城市来的美食了,我们同样很期待。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱滴 那个是章鱼小丸子 呵呵
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
亲爱滴 那个是章鱼小丸子 呵呵
tingxue 发表于 2015-03-25 20:41
偷笑 想着挺熟悉的,就是忘记了,我赶紧去修改一下
那个章鱼小丸子罐罐喜欢吃,那个大鱿鱼我们这里卖25一个,以前我很喜欢吃,自从生了罐罐就对鱿鱼过敏了,不能吃了
个性签名
爱死这样的美食街了
好多小吃啊。
一家人 吃得开心呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
再来个宝妈的就更精彩了,每次看到你的帖子心情都特备好,好羡慕你们一家人呀

亲,不是在减肥吗?大晚上还要去吃美食,怎么可以呢?看着我都馋了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
那个轰炸大鱿鱼太壮观了啊
评分记录
全都是好吃的,看着都让人流口水啦
看到这些吃的就肚子饿了
好多好吃的呀,流口水了
好多好吃的呢,我们这里现在很少这样的夜市了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太多好吃的啦!你们那边也有这样的地方呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请