加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+水果钱不能省
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+水果钱不能省

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2217
楼主

我是不太会做饭的妈妈,家里有婆婆每天做好了给我们吃,所以我对蔬菜的价格真的是一点都不了解呢。

婆婆单位有同事住在郊区,每天都有新鲜蔬菜送过来。一度我们家是根本不用花钱出去买蔬菜的。而且往往都是时令菜,冬天我们都还能吃到新鲜的青菜,白菜,还有芦蒿。春天的时令菜好像更多了,荠菜属于野菜了,经常都是一大包,还有马兰头、豌豆叶,这些以前我都是不太吃的,现在都习惯了。前几天还有新鲜的草莓吃呢,也有人在超市门口叫卖,十元能买满满一小筐,十五的就是稍微大一点的,非常好吃。

水果我倒是经常买,不过我从来不怎么在意价格,只关心好吃不好吃。香蕉年前是3元左右,年后一概在3.5元以上,有时候还卖4元。我们家人多,一把香蕉经常一两天就吃完了。我个人比较喜欢吃熟一点的,小妞也很挑剔,芝麻蕉更好吃一点。

香梨在5-6元一斤,苹果也基本要4-5元了,好一点的蛇果贵一些。芦柑过年的时候在4元左右一斤,现在3.5元也能买到很好的了。还有千禧果,海南的圣女果,6元左右一斤,小妞一次能吃不少。前几天还在楼下水果店买了一个大椰子,才十元,水挺多,最后还砸了吃肉,不用去海南也能吃到不贵的椰子,真不错。

我还喜欢给姑娘买火龙果,她最喜欢红心,因为特别甜,一斤都要十几块钱了。楼下水果店也没卖的,只有优质的白心,也还挺甜的,我每次只买一个,大概十几块一个吧。我喜欢给小妞买各种水果,一种不买太多量,但是每次买水果基本都要几十,两三天就吃完了。我家妞吃饭不好,所以我只能在水果方面多给补补了,这钱省不了。

三八节的时候单位发女员工福利,批发的车厘子一箱10斤是220,真算是很划算了。我们家姑娘就爱吃这个,可惜我们楼下几家水果店都没有卖的。芒果也不贵,8元一个的青芒。有时候挺想去水果市场批发些水果回来,但是又怕吃不完坏了,这水果真的不适合囤呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
你们那苹果真便宜啊,我们这要8元以上呢
板凳
现在的水果很贵
个性签名

哇,这些水果都是我爱吃的呢
有新鲜蔬菜可以吃,那真是太棒了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
虽然我做菜,可惜我也不懂这些
感觉现在水果都有点小贵。
水果现在是越来越贵了呢,但真的应该多吃呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请