加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+第一次尝试木糠杯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+第一次尝试木糠杯

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3685
楼主

三八节,真的能算个节日吗?或许是我自己不当回事吧,我现在是连自己的生日都不过了。不过美食还是有的,民以食为天嘛,不管什么时候,吃总是拦不住的。三八节那天刚好是星期天,不用上班,刚好我跟朋友约好一起去她家玩。除了两个孩子可以一起有个伴外,我们当妈妈的也能顺便弄点东西吃吃。太难的不会,就弄最简单的木糠杯吧。材料基本上是现成的。网上买的饼干碎片,淡奶油也放冰箱里冷藏了一夜了,网购的杯子、盖子、勺子也都已经到货了,那就开动吧。

两个小家伙就把他们扔在客厅,让他们自己玩,两个妈妈就开始自食其力了。因为图省事专门买的奥利奥碎片,倒下来之后才发现还是不够碎。人家用的料理机,一个按钮就能搞定,可是咱考虑不周到,料理机没有买,那就只能辛苦小皮球妈妈了,来个人力碾压。开始我用一个小袋子装一点饼干碎,然后用小擀面杖一点一点的碾。可是我发现这样不仅费时费力还不方便,后来找了个干净的案板,把饼干碎倒在那上面碾才好一点。

同事就负责打发淡奶油。弄过烘焙的人都知道这可是一件苦力活,好在我们有先见之明,已经提前买了一个打蛋器备用了,不然就靠三根筷子,还不知道要打到什么时候呢。不过刚开始打没有经验,淡奶油打得到处都是,好在厨房都是易于清洗的瓷砖,不然事后的整理工作也是很麻烦的。

饼干碎和淡奶油都准备好了就正式开始装杯了。如果你以为这是一件非常简单而有趣的事情那就大错特错了。做第一个的时候我们是用袋子装了淡奶油再挤到杯子里然后再用勺子刮平的,可是我们不知道淡奶油会粘的,而且非常不好弄,所以弄出来的第一个成品简直惨不忍睹。后来慢慢有了经验,发现还是用勺子直接舀比较好。来看看最后的成品吧,还不错吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:28 活动奖励
沙发
亲爱的做的很不错了
板凳
看起来很棒啊。
回复 2# 可欣妈

感觉分层分得不好
回复 3# liufen96

卖相不怎么样啊
经常听到没有吃过
个性签名

经常听,我还没吃过这个
个性签名