加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤本地蔬果价格❤+蔬菜价格天天变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤本地蔬果价格❤+蔬菜价格天天变

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3437
楼主

不买菜不知道菜米贵,真的是这样,以前不买菜,也不知道蔬菜的价格,现在每周都会去菜市场采购几次,才了解蔬菜的价格,这蔬菜水果的价格每天都是不一样的,记得过年的时候去买蔬菜水果价格突然涨上去好多,可是过完年也没觉得蔬菜降价了多少。我家孩子喜欢吃橘子,每次出门都会买一些回来,我年前买的九块钱一斤,过完年之后买的时候不仅价格没有便宜,反而贵了一块钱,变成了十块钱一斤,孩子喜欢吃没有办法,还是买了一些回家,上周末我们去买橘子,没有买以前的小橘子,买的是稍微大一点的买这样的便宜,十五块钱二斤,可是拿回家以后就发现橘子不是很好,软软的,吃起来还算是甜,就是放不住,没几天的时间我们就都吃没了,我觉得橘子一分钱一分货,还是不能图便宜,现在的水果没有便宜的,每一样不多吃也不能不吃。

我觉得变化最大的就是鸡蛋了,不知道为什么一天一个价格,过年的时候每天问鸡蛋的介个都不一样,五块二,五块三前两天买的几天竟然到了四块三,这一下子就少了一块钱呀,我买了一些,没有很多,不知道这鸡蛋的价格还会不会变动,每次问老板鸡蛋的价格的时候他总是说不好,这是要根据每天进货看的吧!太不稳定了,现在每天离不开吃鸡蛋,遇到贵的就少买一些,遇到便宜的就多买一些,反正坏不了,我一般都是每一次买二十或三十个,太多了我不好拿,家里也放不开。

再来说一说苹果,我觉得我买苹果已经买出经验了,苹果购买的时候不要看样子,样子越好看价格越贵,但是不一定好吃,我每次都是买那种大车上成袋子的,一块多一斤,每次要买一袋子或者半袋子,不能挑选,但是很好吃,很甜,里面也没有坏的,这样不散装的便宜很多,自己在家吃完全没有问题,没有必要买样子好看的,价格贵的,其实那样也不一定多好。蔬菜也是一样,什么大白菜土豆之类的,尽量买大车上的,价格便宜,蔬菜新鲜。尤其是快卖完的时候,价格还会再便宜一些,东西是一样的,我记得有一次买白菜几个是六七毛一斤,我在大车上买的五毛钱一斤,因为时间晚了,就剩下几颗了,我买了两颗算了我四毛钱一斤,白菜一点都不坏,和那些贵的比一点都不差。

现在的蔬菜水果的都不便宜,在保证质量的情况下,我觉得大车上的比摊位上的便宜,在同样的摊位上,贵的比便宜的质量好,所谓一分钱一分货,同样的摊位,都是交钱的,他们不会做赔本的买卖,东西好价格自然就会贵一些,在大车上没有摊位费,价格适当的就会少一些了。其实做家庭主妇,买菜也是一个很学问的事情,通过几次的买菜经历,我已经掌握了不少经验了呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
鸡蛋价格是根据天气情况变化的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
橘子的我记得是丑橘子最贵了,不过很好吃的呢。
说的很有道理呢,我喜欢有点虫眼的苹果
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
回复 3# 可欣妈

是呀,贵的好吃
回复 2# 家有小柚子

原来是这样呀
不买菜,只买水果,不太了解行情啊
是了,每天都不一样呢,下雨天就贵点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实价格幅度会有点大,我不太懂这个,一般就是直接买我要的那些让人称
我家都是妈妈买菜,对此我没有发言权
回复 7# 天使宝贝娃

水果价格也不一样呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-03-26 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# 帅小虎

下雨天,东西少,物以稀为贵
回复 9# 小Aric的幸福

但这样花钱多呀,货比三家
回复 10# 马上有钱

真是幸福的人
价格和天气也是有关的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请