加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【适合女生的专业】+选自己所爱+形颖不李
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【适合女生的专业】+选自己所爱+形颖不李

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:5904
楼主

看到这个活动头脑里蹦出来的职业无非是教师、公务员。当年自己也是由着父母的期望和社会的主流想法当了一名教师。但在职业光环光鲜的背后,一种职业也有着一种职业的烦恼,比如教师有升学压力、会遇到难缠的家长;公务员则面临复杂的人际关系等等。

其实在我心理有一个向往自由职业的梦。我爱旅游,会为了去一个地方潜心研究各种游玩攻略,现在有了孩子,我又多一项工作为孩子找适合她旅游的地方。每次我为家人朋友、为孩子设计的旅行路线总是得到大家的好评。如果有旅行项目开发这个职业,把驴友的攻略集结整理、实地考察勘探设计出别样的亲子跟团游我想我会爱上这个职业的。

当然让我放弃现在的十年教龄,干旅游恐怕也有些冒险,也不知道等到40、50岁是否还有精力和热情继续走南闯北、环游世界。所以有些职业也就存在我的遐想中,我们这代人对于职业也有生计的需求。

对于我的孩子,将来在她的专业选择上,我会让她从小多方位体验,但最终还是把选择权交给孩子。不要把思维框死在传统热门专业上,选择一份自己爱的专业,干下去,哪怕最后发现并不是那么理想,也可以随时调转船舵,年轻不就是拥有失败的权利吗?!

不过对于女性的性别特点来说,人文类专业比技术类专业更为适合;从将来成家立业来看,女主内的家庭比较幸福美满,那么女性也会为家庭牺牲部分职场,相对轻松的文职类专业使得女性有更多时间照顾自己的家庭和孩子。我不可苛求自己的女儿成为女强人,那么就成为成功男人背后那个默默付出幸福的小女人吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-04-30 17:42 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-30 17:42 活动奖励
沙发
教师在我们报志愿的时候是很多人的梦想
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
板凳
亲,其实做教师也挺好的,长假期的时候可以出去旅游,每周六、日也有假期,不过做班主任的就比较辛苦。认同亲的看法,女孩子选择文职业的比较轻松。
教师在我们报志愿的时候是很多人的梦想
雨山 发表于 2015-03-25 11:16
其实也就是社会风向而已
亲,其实做教师也挺好的,长假期的时候可以出去旅游,每周六、日也有假期,不过做班主任的就比较辛苦。认同亲的看法,女孩子选择文职业的比较轻松。
添添妈 发表于 2015-03-25 11:24
一般工作周六周日也休息的丫。至于寒暑假的确可以旅游就是价格贵了
得不到的可能总是觉得好啊,我错过了教师的职业,现在总觉得好,可能真的成为老师,就和你有同感了哦
行政类的就不太好,总觉得是年轻饭的
回复 4# 形颖不李

尤其是老人,觉得教师是一辈子的铁饭碗,而且有假期
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
行政类的就不太好,总觉得是年轻饭的
水晶的帅宝贝 发表于 2015-03-25 11:53
老了做管理呀。学历高了不会仅是年轻饭的
回复 4# 形颖不李

尤其是老人,觉得教师是一辈子的铁饭碗,而且有假期
雨山 发表于 2015-03-25 12:20
是的,不过不得不说对择偶比较好
得不到的可能总是觉得好啊,我错过了教师的职业,现在总觉得好,可能真的成为老师,就和你有同感了哦
听听嘟嘟 发表于 2015-03-25 11:45
是啊,毕竟一干就是一辈子呢
曾经的我也梦想着当一名教师,不过最终还是没能实现。不过现在经常听到的话就是当教师职业好,一年的假期最多了,但也被忽略了比较辛苦的一面,面对孩子和家长需要足够的耐心和责任。
教师是女性比较好的职业啦,两个长假足够让人羡慕啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
曾经的我也梦想着当一名教师,不过最终还是没能实现。不过现在经常听到的话就是当教师职业好,一年的假期最多了,但也被忽略了比较辛苦的一面,面对孩子和家长需要足够的耐心和责任。
liufen96 发表于 2015-03-25 14:18
是啊,凡事皆有利弊
教师是女性比较好的职业啦,两个长假足够让人羡慕啊
家有小柚子 发表于 2015-03-25 14:30
但我家已经三代为师了,不一定要女儿继承下去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请