加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 野炊(一) 孩子们拾柴,爸爸们砌灶!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

野炊(一) 孩子们拾柴,爸爸们砌灶!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5439
楼主

野炊-大家并不陌生吧!呵呵!可是对于我来说,它却陌生了很多年。小时候跟着老师一起出去野炊的情景历历在目,和同学们在群里聊天,提起“野炊”两个字,大伙儿都会你一言我一语的回忆当时的情景。而年前的时候,我们一家和表哥一家又亲身体验了一次野炊,大家玩得真的很尽兴,很开心,也让孩子们体验了一把野外生存的经历。

年二十八的时候,表嫂打电话给我:我们在你们家附近的地方钓鱼,你们要不要过来?我说:好啊,等一下就过去。我说:我们还没有吃午饭呢?你们吃了吗?嫂子说:我们正在煮呢?我吃惊地问道:你们不是说在钓鱼吗?怎么又在煮饭呢?嫂子说:不止在煮饭,而且还在烧烤呢?我说:要不要这么诱惑我们呀!嫂子说是真的。后来,我们一家是马上赶了过去。我们到那里的时候,表哥和大嫂在煮面条了,哥哥和表嫂在烧烤。润润看到彤彤和堃堃在钓鱼,他也马上跑去凑热闹了。这个时候,管理人员走过来把我们赶走了,说不能在这里生火。在管理员的同意下,我们吃完午餐回家了。可是我们都还没来得及玩,就被人家赶走了,弄得我们心痛不痛,痒不痒的。于是,回到家,再一次商量和表哥们外面野炊。

年三十的那天早上,我们把准备好的东西全部用纸箱装好了:一次性碗筷、水果、云吞皮、肉、鸡爪、鸡翅、鸡肾、辣椒、韭菜、调料、烧烤碳等等。于是开车出发,因为早就和朋友联系过,他们家附近有一个水库,比较方便。

到达目的后,我们休息一下,然后再四处看看,溜溜转了一圈。回来后,我便吩咐三个孩子:你们三个去捡柴,就捡的柴多,晚上谁的烟花就多。三个孩子马上响应,争先恐后地说:是我,是我,一定是我。三个男人说:我们的任务就是砌灶,然后指着我们说:你们三个的任务就是负责包云吞,洗菜之类的。工作分配完毕,哈哈!大家分头行动。

看吧!宝贝们多给力啊!每个人在认真的找柴,堃堃说要PK一下看看谁捡的柴最多,彤彤和堃堃很快就捡了很多,润润也不甘示弱,润润小朋友为了能够多捡一些柴,还爬在坡上去了呢!三个宝贝团结一致,很快捡到的柴就堆成了小山!这么多的柴,足够我们今天中午用了!大家都一致夸奖宝贝们很棒呢!其实这个也是对他们的一种锻炼!

三个大男人正在找石头砌灶了,两个负责找石头,一个负责砌。因为三个男人都是农村长大的,哈哈!这个对于他们来说,并不是什么难事,所以他们很快就弄好了。但是当他们把锅放上去的时候,摇摇晃晃的,马上就要掉下来了。于是,他们又找了小石头塞起来,这样锅就稳稳当当的在石灶上面了。结果下面因为不通风,所有的火全部都熄灭了,于是他们三个只得重新找地方。刚好表哥看到一个小石堆那里有两个现在的大石头,然用小石头砌一下就可了,而且下面够高够宽,也够大,又通风,肯定是没有问题的。他们马上就实验了,结果火真的烧的又大又旺。
这两项最重要的工作完成了,柴有了,灶也砌好了。大家都好开心呢!都说三个臭皮匠,当个诸葛亮!看他们完成的多出色啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-03-24 10:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
太好玩了,不是带孩子玩的话,估计我们不会这样去玩,学生时代去过
板凳
太羡慕这样的活动了,多开心
评分记录
真的好快乐啊。我们也有这样的打算。
个性签名
我们家这周末也和同事一起出去玩去啊
个性签名
我们就春天的时候搞过,平常都没有时间呢
好久没野炊了,羡慕啊~
好期待可以亲身参加一回呀
这样的活动真不错。
回复 2# 家有两千金

是啊,我们也是学生时代的时候玩过!
回复 3# qianqian0901

呵呵!亲爱的也找时间和亲人一起出去玩玩!
回复 4# 陈奚

哈哈!那就一起出去玩玩!
回复 5# zhanmei0818

一起玩得更开心!
回复 6# 七叶草

是啊,平时上班都没有时间的!
回复 7# 馨馨妈咪

亲也可以去试试啊!呵呵!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请