加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】说说你那最近的蔬果价格(150323--150330)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你那最近的蔬果价格(150323--150330)

跳转到指定楼层回复数:106  |  浏览数:11921
我这个对蔬菜啥的价格还没太注意的,家里只有晚饭才是回家吃的,有的时候就对付了,所以我甚至都不知道多少钱一斤,水果倒是明白些,最近买了小橘子10元一斤,草莓15元2斤,还有菠萝5元一斤
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 12:17 奖励积分
我现在买菜的时候不多,只有回自己家的时候买点,一般就是在楼下那个摊上买点菜,吃不多,买的也少,所以一般也不问价格。但是我超级爱吃水果,所以几乎天天买,不管回自己家还是婆婆家,都得提着点水果才安心。现在吃的最多的就是草莓、圣女果、金桔,草莓一般就是15两斤,圣女果5元一斤,金桔6元一斤。像芒果什么的也都上市了,只要我爱吃的水果,我都会问价格,嘎嘎~~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 12:18 奖励积分
个性签名
女子本弱,为母则强
惭愧的说买菜大任都是由我妈妈承担的,偶尔周末才会我们去买菜。不过蔬菜一般不太在意价格,反正除了竹笋其它蔬菜每斤都是十元以下的,也就没啥概念。总之,每次买菜一家人5口加个孩子,总要100多元,够两荤两素一个汤。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 12:18 奖励积分
最近菜价好像都涨了,尤其是水果。小油菜我们经常吃,我记得最便宜的时候也就5毛一斤,后来是1元一斤,然后2元、3元的往上涨,最近这几天都是4元多了。平时吃的苹果都是3元4元一斤的,现在也七八元了,是物价在涨吗?还是季节不对?昨天买了山药,已经十多块钱一斤了,我记得前几天也才7块吧。啥时候工资也这么涨就好了偷笑
评分记录

不买菜不下厨房的额对这个真没啥经验呐,水果价格貌似不便宜哇。草莓俺买过几次,一般十五块钱一盒,大概有一斤左右吧。昨天俺老妈买了两个芒果,说花了十块,好贵啊!
评分记录

今早刚买的菜,比上一个月便宜了很多很多,芸豆我买的6元一斤,过年的时候好像是13一斤了,买的西红柿2.5一斤,小圣女果5元一斤,前几天买8元一斤,蘑菇4.5,前一段时间6元,各式小菜都是不到两元了,前几天都是2元以上,鸡蛋也不到4元了,前一段时间一直一直都是4元以上的。总之而然我的工资一直没涨,但是最近买菜的钱省了不少了啊。
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
虽然我天天去买菜,但对于价格神马的真的过眼就忘记了。但是对于那几种价格偏贵的蔬菜我还是会记得点的,最近看市场上好多新鲜的春笋,正是应季蔬菜呢,今天我就买了三根,不过真的很贵哦,十块钱一斤,三根花了二十几块呢。可能这种应季新上市的是要贵一点的吧。
评分记录

个性签名
菜价都挺贵的呢!绿叶菜起码两三块一斤,黄花两块五,土豆两块二,没有很便宜的!苹果五六块了,香蕉三四块,总之我进超市都是先看特价的,基本都买特价的水果和蔬菜!伤不起啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 20:21 奖励积分
我平常很少买菜,所以不太清楚价格,比较喜欢买水果和饮料,饮料促销的时候会打折比较厉害,水果也有特价的,我喜欢晚上去超市,有时晚上会便宜一些.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 20:21 奖励积分
民以食为天,谁也离不开蔬菜、水果,最近几天,鸡蛋5.10元、菠菜1元,小白菜1.5元,白萝卜1.50元,韭菜1.50元,菜价无论是涨还是落,我们都得吃啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 20:22 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-216431.html
这个我还真是没关注过多少呢??说实话,我每天带着小宝还真抽不出时间去买菜,而这个光荣的任务一般都是宝爸去做的!!偶尔的时候,我也会去买菜,大多数都是去超市买!!我有一个很不好的毛病,就是买菜很少看价格,想吃些什么就买些什么,根本不顾及价格的!!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 15-03-25 20:22 奖励积分
北京时令的概念似乎不是太明显,一年四季,基本上想吃什么都有。说到水果的价格,我觉得今年不便宜,苹果稍微好点的都要8元/斤,12元/斤。不太买菜,蔬菜的价格没太关注,以前婆婆在时,总说北京的菜比外地便宜。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请