加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+一盘红烧排骨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+一盘红烧排骨

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3670
楼主

记得上高中的时候,教历史的是位男老师,开堂第一句话就是祝贺过节的女生节日快乐,当时大家哄堂大笑,觉得很有意思,而且这天也很不错,会放半天的假。

一转眼,做妈妈都已经好几年了,从前的“三八妇女节”,也变成了现在的女神节。

从微信,QQ,各大微博上发现,现在女性的待遇要比以前提高很多,三八节会发放各种礼物,正常点的发现金,发洗衣液,奇葩的像男同事的拥抱之类的确实很有趣,让大家在工作之余晒以一笑也舒缓了工作的压力。

虽然我从来都不过这个节日,但是也很享受这种节日氛围呢!

各大商店的女部都是打折,生活用品也在促销,网络上铺天盖地的优惠信息更是种类繁多,店家总是在找任何借口卖东西呢!

三月八日这一天,很不赶巧,因为老公出差不在家,没有享受到女王太后的待遇,倒是给小公主当了一天的跟班呢!

晚上问宝贝想吃什么,宝贝说要吃红烧排骨。

这个就比较为难,炒个鸡蛋蒜苔什么的还行,我还真没做过肉菜呢。平时顶多切点肉都是炒青菜借借味道的,这一次是全肉,得先请教百度大神。

看了具体做法也挺简单的,材料准备好了就开工。

initpintu_副本

网上有说要先煮一会,有说热水烫一下去血沫子就行。

我比较偏向多煮一会,万一做完咬不动怎么办,牙口不是那么太好。

老公也说做肉类菜挺简单的,东西都下锅之后放点糖调色,材料都放好后,添水就好。

自己试验了一下觉得也没想象的那么困难,等汤都靠干之后,香喷喷的红烧排骨就出炉了。

闻闻味道,尝了一块,太好吃啦,感觉比老公做的还好吃。

我忍不住吃了好几块,看来以后的鸡腿啥的应该也可以这样做。

initpintu_副本1

宝贝在这一晚吃了五块排骨,看看宝贝的吃相,就知道我第一次做的排骨有多成功啦。

虽然没享受到女王太后的待遇,但是也着实犒劳了宝贝和自己,挺开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:26 活动奖励
个性签名
沙发
第一次做的红烧排骨很有卖相呢,必须来点赞
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

谢谢亲,还没睡觉呢
个性签名
宝贝吃得很好呢!虽然不是大餐,但吃得营养开心就好
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

我可不会做啥大餐,不过真心佩服一做菜就一桌的人呢
个性签名
这些食物也是我家喜欢吃的
回复 6# 小小菲儿

我们都爱吃肉,把孩子都影响啦!所以她爸不在家我就光炒菜
个性签名
看宝贝吃的好开心,好可爱哦
回复 8# 小Aric的幸福

别人问她喜欢吃什么,说喜欢吃肉。
个性签名
真是好吃呢,好吃不过排骨了
回复 10# ttxs

哈哈,女人都好惨,好吃都不敢多吃的
个性签名
回复 11# 玲珑骰子

我一点儿都不惨,想吃就吃,终于遭到报应了尴尬
回复 12# ttxs

我也是呢,总想过过嘴瘾
个性签名
回复 13# 玲珑骰子

是啊,今天我又买了稻香村的五香牛腱子,真好吃