加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 在春季繁花锦簇之时,看花展享受惬意的生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在春季繁花锦簇之时,看花展享受惬意的生活

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5876
楼主

阳春三月,多么美好的季节,无论是风儿还是阳光,都会给人很温暖的感觉。听说花卉展览开始了,我们一家人迫不及待的去参观,顺便为老爸家的植物大军寻找最美的花儿。走在花卉展览的街道中,前后左右都有着不同的花,不过对于我这个植物盲来说,欣赏大于去了解,好似Aric也是这样,喜欢看,喜欢闻一闻花香,喜欢看不同颜色、展示着各种魅力的花儿,却不懂这是什么花。

婆婆家也有养的花,就是以花为生的家庭,种了很多种类的花,而我知道的就有菊花、蝴蝶兰、梅花等等,但是在花展中,我们却见到了更多美丽的花。花展上,种类繁多的鲜花争奇斗艳!姿态多段的玫瑰,美丽绽放的菊花,清爽洁白的百合,千姿百态的杜鹃,翠绿无暇的吊篮……都各有各的风韵,令人眼花缭乱!虽说外行看热闹、内行看门道,但在花展上,有很多门道值得我们这些外行细细观赏和体会。

老公和老爸聊着关于花的生长与培育,老公想过让婆婆来我们这里的花卉市场,这样住得近了,而且对于花的了解也会更多。可惜公婆习惯了老家大棚养花,像花展中展览的这些花,无论培育还是照顾更要精细会不大习惯。老爸家里有养的花,平时也喜欢搞搞盆栽什么的,只是却不专业。这样看来我们一家人还真是外行,纯粹来欣赏。老妈带着孩子们买点零食和冰激凌,还有孩子们吹得泡泡显得花更美了。

现代的生活其实真是很缺乏绿色,在春季繁花锦簇之时,一家人春游、看看花展、在不同花的种类中感受着不同的魅力,也是很惬意的生活。看到喜欢的花,了解一下花,让孩子们从中学到一点知识和对环保及绿色的了解,相信到他们成长起来后,地球的绿色也会越来越多。哪怕我的拍照技术欠佳,却也拍到了这百花争艳的美景,心情也愉悦了起来。那么不妨从花展中找寻一些可以带回家的芬芳,让它们的美丽可以更长久的保存下来。

老公和Aric在看着比较有趣的小装饰。

晒晒我最爱的老妈

不知道你有没有感受到这些花儿的美丽?不如带着家人,去看看春天的花展,感受春天带来的魅力,放松心情,迎接这万紫千红的芬芳吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-03-20 17:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
鲜花中的帅小子,赏心悦目
评分记录
板凳
好多漂亮的花呀 出行快乐
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
绿色蝴蝶兰第一次见呢
好漂亮的花儿!好帅的帅哥!
绿色蝴蝶兰    比较稀有
鲜花中的帅小子,赏心悦目
qianqian0901 发表于 2015-03-20 17:15
害羞 我觉得花比人更美
好多漂亮的花呀 出行快乐
帅小虎 发表于 2015-03-20 17:35
哈哈,谢谢
绿色蝴蝶兰第一次见呢
可欣妈 发表于 2015-03-20 18:29
我不太懂这些花,也觉得都很漂亮
好漂亮的花儿!好帅的帅哥!
润润妈妈 发表于 2015-03-20 20:21
偷笑 谢谢亲爱的支持,哈哈
绿色蝴蝶兰    比较稀有
ttxs 发表于 2015-03-21 17:56
是啊,确实挺稀有的,也很漂亮
回复 11# 小Aric的幸福

太少见了
回复 9# 小Aric的幸福

哈哈。跟着你开眼界了
春天看到美丽的花心情好好啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
花的品种好多啊,太漂亮了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请