加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+自己动手满足自己的胃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+自己动手满足自己的胃

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:4210
楼主

话说春节过后,其实对于吃的东西不是兴趣减弱,反而是兴致不减呢。三八节可是自己的节日,当然不能亏待了自己的胃,其实即使不是节日,只要来了兴致,也会弄点自己喜欢吃的,这就是生活吧!本来我也没有多么大的鸿鹄之志,就满足自己的吃穿住行就行了。

这次要做的一个是好久都不吃的海鲜——白蚬子,这个在我们这里其实是很普通的,毕竟俺们这也是海边,盛产这个,而且是泥滩,这个没有沙子,是非常的好吃的。

中午的时候买了2斤,回家洗了好多遍,终于算是把壳上的沙泥洗干净了,这个不用吐沙子了,其实本来也没有什么沙子的。

这个做法我选择爆炒,一来比较的简单,二来真的是好吃啊,我喜欢吃爆炒的味道。虽然乐乐也吃,不过我还是放了辣椒,感觉要是没有辣椒就少了一种味道,还有花椒和大料都放了一些在里面,如果有香葱的话,其实多放一些更好吃的,洋葱也是一样的效果。

这个非常的简单,油锅7分热就可以放调料,煸炒一下,然后把蚬子放进去,大火爆炒,一直到都开口了,就是熟了哦,记住一点,千万不要放盐,因为海鲜已经很咸了,再放盐根本就不能吃了。

炒菜完毕,接着就是包饺子,我和乐爸基本上每周都会包饺子,因为觉得很好做,而且自己现包现煮的饺子非常的好吃。肉馅是买的现成的,然后就又放了胡萝卜,最近乐乐的眼睛需要多吃胡萝卜,所以开始做胡萝卜馅的饺子了,也非常的好吃。

包饺子的过程,就不叙述了,这个实在是简单,主要是面要提前和好了,这样比较好。用饺子面比较的劲道,普通的面也可以。

美美的吃上一顿吧,真是很舒服,虽然做饭的过程是很辛苦的,但是只要把这个当作是乐趣,就一点也不觉得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:27 活动奖励
沙发
太丰盛了,这两种美食我都喜欢!
板凳
白哈做的不错啊
做自己喜欢吃的东西,真好。
啊!真好!看着好好吃的样子!
回复 5# 润润妈妈

调皮
回复 2# 辰玥妈

调皮
回复 3# 可欣妈

调皮
回复 4# liufen96

调皮
做的太棒了啊,蛤蜊是我的最爱
饺子看起来很美味的,也馋了
评分记录
回复 11# qianqian0901

调皮
回复 10# 小Aric的幸福

我也超级喜欢吃
这个看起来很好吃呢!鲜美!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 14# 羽妈妈

加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请