加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 童话世界中的小房子——老公为宝宝用纸盒制作的房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

童话世界中的小房子——老公为宝宝用纸盒制作的房子

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:152489
楼主

2015年我们搬了新年,在搬家的过程中朋友找来许多的纸箱子,而这些箱子宝宝早就惦记着做一个小房子呢。其实之前也一直想给宝宝做一个的,但是感觉家中的地方有限,所以这相想法就被搁置下来了。

搬了新家,正好有的家具还没买,那么就先给宝宝划出一片活动区吧,然后再按照家中的尺寸买新的家具。我设计的初衷是在客厅中的一面墙,用房子和栅栏划割出一个区域,手工房子的一堵墙画出一个门,孩子们可以从这个门进去,到达活动区域,可以在里面玩耍。当时我想着给宝宝尽量大的区域,但是老公觉得占地有些大。当时我用三个纸箱搭建起的房子,我们一直没有达成统一。正好赶上过年,我们回老家的那段时间,老公一人在家中给宝宝制作房子。老公说用了一上午的时间才把房子做好呢。

我们回到家中,看到老公做的房子真是不错呢,虽然比之前的小了一些,但是每个连接的地方都精心的用绳子缝制了。老公在我设计的房子基础上改良后并且固定,让这个房子怎么翻腾都可以保持住原来的造型而不变。老公可真是下了功夫呀,看看,每个衔接的地方,都是这样固定的。这个房子一共用两个纸盒完成的,将纸盒拆开,可以链接的地方先用纸盒本身的设计去固定链接,其余的部分就靠老公缝缝补补了。

房子制作好了,旁边还有一个盒子,我们准备放一些玩具,在箱子上挖一个洞,让在里面玩的孩子们可以很顺利的从里面取出玩具,这样更方便一些呀。宝宝看到房子也是十分的喜欢呢,不过,房子还有些不太好看,于是我和老公一起去买墙贴回来,买了墙贴后,我们开始装饰房子喽。

我和老公特意挑选了这个砖头花纹的贴纸,这种花纹有好多种呢,我们选了颜色最浅的一款,不知道为什么,看到这种花纹就会联想起三只小猪盖房子的故事,呵呵,砖头房子看起来都一样吧。

我们开工了,先将房子的整体贴上砖头花纹,接着用像蓝天一样蓝低的贴纸装饰房顶,再把链接处和边缘处理好后,我们的房子基本上完工了。

因为当时时间不早了,所以过了几天我们给房子开门,并且设计了门把手。老公设计了一个上面是弧形的门,接着用前几日买的汤圆里的小盒子,正好用来装饰门把手,彩色的也挺好看的。

好了,我们的房子大功告成了,怎么样,看起来不错吧。呵呵,是不是感觉进入了童话世界呢。这个房子先宝宝实践一下,看看哪里还需要改进的,看看天窗是开大还是开小。不过,最近感觉房子里因为贴了壁纸,所以有些味道,因此没有让宝宝进去玩。

宝宝的小房还不错吧,在家中去体验自己的独立空间,还是一个可爱的小房子,宝宝十分喜欢呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝爸爸真是手巧呀  做得很不错呢
板凳
回复 2# 欣颀

呵呵,是呀,老公每次都认真对待呀。嘻嘻,几个作品都不错哟。其他的改天来晒。调皮
好棒的纸房子,设计得真好看。
回复 3# 欣颀

嘻嘻,发重了。
回复 5# liufen96

呵呵,是呀。
太有创意的爸爸了,点赞,宝宝也很幸福呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-03-20 09:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 7# 小小菲儿

呵呵,确实不错呢,宝宝也早就想要一个这样的房子了。
做的真好呀。
我家孩子也一直想叫我给他做个这种类型的房子,只是家里面空间不够大呀
个性签名
做得不错呢
好细心的老公啊做的真不错。
宝宝太有福气了,有这么个巧手有心的爸爸
好漂亮的小房子啊,小女孩一定会喜欢的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
宝爸真是有心,看的我也很想做一个
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》