加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+ 自己动手丰衣足食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+ 自己动手丰衣足食

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2902
楼主
       今年的三八节,正好遇到周末,周末对我来说太重要了,由于我上班的地方离家太远,如果上班时间都浪费在坐车上了。还好今年的三八是周末,给我创造了“天时、地利、人和”的先决条件。

一大早,正当我给爸爸和宝宝准备早餐的时候,就察觉到爸爸和萱萱在那密谋什么,后来就听到萱萱大声呼叫说:“妈妈,三八节快乐。”我正高兴地的时候,姥姥准时来我家“上班”了,当姥姥刚一打开门的时候,小妞又是一个大声的呼喊:“姥姥,过年好。”我们当时都愣住了,小妞察觉到了自己的口误于是又是一声呼喊:“姥姥,生日快乐。”气氛更加紧张,这时小妞自己捂嘴笑了笑说,我又错了,“姥姥,三八节快乐。”全家人因为小妞的这个小插曲笑翻了。

这时电话铃声想起,是我一个闺蜜打来的,说是老公出差,邀请我们去他家玩。可是因为三八要陪伴妈妈,所以就改定在第二天去他家玩。

第二天我们准时到了她家,买了一些水果正准备上楼,就听到四楼传来闺蜜和她儿子的呼喊,萱萱,快点上来。萱一听是子涵哥哥的声音,立马精神百倍,本来还直吵吵说走不动了,顿时精神百倍,上楼的速度明显加速不少。进屋后,两个人就完全不受我们两个妈妈的控制,玩嗨了天。

我和闺蜜当然是一起动手为我们的三八节准备饭菜了。闺蜜相比我而言对吃的要求的要多一些的人,没事就愿意研究给孩子做吃的,今天这么特殊,当然又要大显身手了。不过要想做一个大家都喜欢吃的食物,对我来说是很难的一件事情呀,对她来说却是小菜一碟喽。

想了一会儿,她随手拿起了一个苹果,然后说今天给我们做一个平平安安小炒盅吧。听着感觉是应该是以苹果为原料,平时萱宝苹果吃的不多,所以我立马表示赞成。

材料:大蒜、胡萝卜、腊肉、苹果、郫县辣酱

原材料准别就绪,接下来是具体的操作:

把大蒜洗净切段,胡萝卜切片,腊肉切片,备用。

选择一个苹果,然后切掉上面盖子掏空,就像做冰糖梨一样,备用!

把刚才准备的大蒜,胡萝卜,腊肉加郫县豆掰酱翻炒。

记住了,千万不要炒得熟过了,否则大蒜颜色不好看了,出锅装盘!

最后,拿出刚才准备好的苹果盅,把炒好的小炒装进去,摆盘,我们给它取了一个名字就叫平平安安小炒盅!

最后就连闺蜜剩下的一点苹果肉也都用上了,利用挖出来的苹果肉做了甜羹,里面放了红枣和小圆子,特别有营养,萱特别爱喝。

就这样一人一份平平安安,一人一份甜羹,两个妈妈带着两个宝宝的幸福三八晚宴圆满成功,看着新鲜而又有营养的饭菜,萱宝和子涵食欲大增,不一会就把碗里的东西都吃了个精光,这就是有了孩子的三八节,虽然是妈妈的节日,可还是要处处考虑孩子的,处处从孩子的角度出发,不过谁让我们是妈呢,我们心甘情愿。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-09 17:24 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-09 17:24 活动奖励
沙发
哎呀,亲很是费了心思呀,做得很不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好有创意的苹果盅,在家里也过的很快乐呢
亲这些菜都很有特色的呀,不错
做得真不错啊!·赞个!
我还是第一次看到 可以这样吃 真有创意
个性签名
开心快乐
那个苹果盅真的好用心哦,第一次看到这样做
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很喜欢你们家的气氛,很温馨呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请