加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】+饭店妈妈们小聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】+饭店妈妈们小聚

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3238
楼主

从38女人节上来看,不仅是男女平等,甚至女人还要略胜于男人一筹,必竟,国家法定节假日里是没有男人节的。可是,作为女人的我,以前却不愿意过一个和自己息息相关的节日,总自我欺骗的认为女人是成熟女性的节日,与自己的心理年龄无关。

可是,慢慢地我才发现,其实本来自己就是个女人,就应该有自己专属的节日,一点都不为过。尤其当妈的这二年半以来,深知道作为女人的辛苦,更知道作为妈妈的辛苦。作为女人又作为妈妈的我,总感觉自己好伟大,会牺牲自己的自由时间去陪孩子,陪老公,而不知道已经渐渐的失去了自我,没有了自己的那个小圈子,或者说那个女人帮的圈子越来越窄。长此下去,真怕自己与这个社会脱了节,脱了钩而自己都不能正视自己了。

今年的38女人节正值周末,可惜了不能名正言顺地休个半天假期,用单位男同事的话来说,没占着公家便宜。索性就自己对自己好一点而为之吧。正赶上每周末我要带着宝宝去早教中心上音乐课。课后妈妈们聚在一起,自然免不了盘算着如何过这个难忘而又有意义的节日。大家不谋而合地想到了一起,既然是女人专属的日子,就坚决不要男人参加,我们几个妈妈带着孩子去过一个无忧无虑,没有油烟的欢快日子,并得到了小朋友们的一致肯定与祝福。

话说一大早,小妞就向我送来了祝福,一声清脆的“妈妈,节日快乐”,让我一整天都跟打了鸡血似的精神饱满,因为我有我心爱小棉袄的祝福和陪伴,走到哪里都是美的。在一个妈妈的建议下,我们来到当地一家看似普通却热闹非凡的饭店。这家饭店门脸不大,看上去就跟小吃部一般,可是走进去就跟迷宫一样,前后左右拐个不停才来到我们所预定的房间,由于不是提前预定,所以就连包间也没有了,难为我们这些大大小小的”单亲“们。不过,据说他家虽然店面不大,但是菜的味道却富有特色,这是我们唯一选择的理由,因为我们和小吃货们都好这一口。

这家店的招牌菜,锅包肉是我们的首选。不仅我们喜欢,也是小朋友们的最爱。
拔丝地瓜,是宝妈的第二选择,说小朋友们喜欢甜食,大人孩子都适合。
水煮鱼,妈妈们的最爱,当然没有小朋友们的份啦。
茄盒,外焦里嫩,宝宝们的最爱。
西兰花,专为孩子们准备的。
海带炖猪蹄,花心一般,很受妈妈和孩子们的欢迎!

此外, 我们又要了两屉饺子,这样这个38女人节我们便一起吃起来啦,当然还混进来两个“小妇男”,不过我们也不介意啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-04-09 17:24 活动奖励
  •   小红花 +2 15-04-09 17:24 活动奖励
沙发
上了不少菜呀,大人小孩都开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真是很不一样的节日,过的好有意义
回复 2# 帅小虎

是啊,两全其美呢
回复 3# 小Aric的幸福

呵呵,难得的一次啊
一起团聚真是开心的呀
回复 6# 小小菲儿

恩还是非常开心的,心情好
哇!好丰盛,大家也好开心!
干嘛这么多人有一个不露脸的呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很喜欢这种团聚一起的过节日,很有气氛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请