加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 陪七旬老爸去爬山
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陪七旬老爸去爬山

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:8107
楼主

老爸一直要求跟我们一起出去玩,都没有实现。一来我们去的地方有点远,大都是单位组织,有时候带家属觉得不太好意思。二来,老爸年龄有点高,出远门我有些担心,怕万一有个什么事,我应付不来。

就为此总觉得应该跟老爸去一个近点的地方,近点的也只有去公园看看,再者就是爬爬附近的山。我这周末正好没事,天气又很好,所以便打电话与老爸商量要不要一起爬山。老爸立即就答应了,可见他是多么期待与我们一起活动啊。

老爸得先从家坐公交到达我住的附近,本来想坐公交的,但等了差不多半小时没见车来,却盼来了一辆出租车,那就赶紧吧。坐公交过去也得一个多小时,到时候就中午了,也就没时间爬山了,打车去多快啊。

没多久到达目的地——西山森林公园,人真多啊,大多都是带老人孩子来玩的,西山海拔不高,有盘山路与台阶路两个选择,适合各类人群。我觉得老爸走台阶可能有点累,台阶路比较窄,如果想中途休息还真是没地方。老爸也觉得走盘山路比较好,坡度比较平缓,也比较适合一个冬季没有大运动的老爸。

一路上我们走的比较快,等我听到老爸的粗重的呼吸声时,我有点后悔了,有点恨自己了,恨自己忘记了老爸的年龄,还以为他是以前的那个跟我又跑又跳的老爸呢。他已过七旬,不再年轻。我也忽略了,不常爬山的老年人上山后有可能会出现脑缺氧的情况。我询问了老爸,说是可能走得太快了,有点头晕。之后我让老爸休息了一会儿,之后我们速度上就慢下来,慢慢走不着急。老爸也惭惭进入状态,越来越享受爬山活动。

我们大约用了40分钟爬到了西山的半山腰,在凉亭休息片刻后,老爸想继续爬到山顶,那一段路已不长了,但只有台阶,没有盘山路了。我制止了,第一次爬山,不能过累。再者说了,这西山还在修建中,连缆车也没有,如果有,我会考虑老爸上去,起码体力不行的话,可以坐车下来啊。老爸拗不过我,只能下山,但老爸要尝试一下台阶路,我同意了。下山有台阶还有栏杆可扶,要比走盘山路要好一些。

下山好像更轻松一些,整个活动控制在两小时内完成,老爸体力能接受,玩得还挺高兴。说下次要带上老妈一起过来,这次因为要带着小侄女,怕小家伙全程不走路,让人抱可就太可怕了,所以就没一起来。

看看,老俩要求并不高啊,只要我们抽出半天时间,陪着他们爬爬山,逛个公园就很高兴了,以后这样的活动,我会多组织,多让老俩出来走走。她们年龄越来越高,趁着现在还走得动,就让他们多走走多看看吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
爬山很累人啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
回复 2# 家有小柚子
还好,这个山不高。
叔叔身体还蛮好的,亲爱的孝心值得我们学习
回复 4# 小Aric的幸福
谢谢亲爱的。调皮
西山森林公园也人多了?以前人真的不多的
左侧台阶风景好一些 右侧盘山道比较枯燥
从保护膝盖来说  上山适合走台阶 下山走盘山道

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 6# 童童dudu
呵呵,学习了。真不知道这些呢。下次注意。
爸爸很健硕啊
是啊,有时间就多陪陪老人,只要你陪着他们就比什么都开心
个性签名
照片拍的不错啊
能陪着爸爸一起出去玩玩,真好,叔叔的身体还真是棒呢,这么精神。
回复 11# liufen96
嗯,我爸的身体还是很不错的。
回复 10# 如果1984
谢谢亲爱的支持。调皮
回复 9# 罐罐妈
是呢是呢,老爸还挺喜欢拍照。这次他是主角。
回复 8# 李小苏
嗯,比同龄人身体强很多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请