加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【小糖纸,大舞台】+小猫捕蝴蝶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小糖纸,大舞台】+小猫捕蝴蝶

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3880
楼主

小糖纸,大舞台+小猫捕蝴蝶

说起糖纸,我记得小时候我很喜欢收集糖纸,各种各样的糖纸,有纸质的大白兔糖纸,有塑料的水果糖纸,还有金色的糖纸,各种各样的糖纸放在笔记本里面压平,然后带去学校,和班级里面的女生比一比谁的糖纸更多更漂亮。

而我们现在的糖纸很少了,很多糖纸打开以后不和以前一样是正方形的了,现在的糖纸形状很多,各种各样的糖的种类也很多,但是能够收集到很多漂亮的糖纸也是需要花费点力气的。因为现在的孩子吃糖的比较少,很多家长也不给孩子买糖吃。新年里我们家里多了很多软糖,点点喜欢吃的QQ糖,可是这种糖果很多都是用什么胶水做的,让人知道了以后也不敢给孩子吃,我们就拿这些QQ糖和孩子一起来做一个手工了。

我从糖果里面挑出很多QQ糖,这些QQ糖都是我们在喝喜酒的时候得到的,外型很漂亮,都是Kitty猫的糖纸,粉色的Kitty猫,还有红色的边,打开糖纸,里面的QQ糖是心形的,很漂亮的红心,我们就用这些糖纸和糖果一起来作画了。

首先点点用心形的QQ糖做了一些小蝴蝶,左边一颗QQ糖,右边一颗QQ糖,拼起来就是一只小蝴蝶,然后在小蝴蝶上面添上触角,就更可爱了。然后点点点在下面用QQ糖拼出一朵小花,用蓝色的糖纸做了花茎和花的叶子,叶子是用糖纸剪出来的,本来花的中心是画的花蕊,后来点点用一颗糖果做了花蕊,更有立体感啊。

点点把每一个糖纸上的Kitty猫都剪下来,然后贴在白纸上面,最后在两只小猫咪手上添了两个捕蝴蝶的网兜,两只小猫咪在捕蝴蝶呢。点点还看见了一个红色的巧克力棒,然后把上面的一只小鲨鱼剪下来,贴在了图画的旁边,点点说这边有个池塘,池塘里有一只鲨鱼,然后点点点用蓝色的糖纸围城一圈,变成了池塘,用画笔添上一些水纹,还是挺好看的。

这就是我们花了一晚上做的糖纸手工作品,感觉还不错吧,大家一起来做一做吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-01 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-01 15:31 活动奖励
个性签名

沙发
好漂亮呢,宝宝真棒
板凳
这副画真漂亮,创意也真好!点点还穿倒穿衣呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做的好好呀,真好看。
作品很棒,宝贝完成的很出彩。
好美呀 真不错的糖纸啊  不好意思我忘记参与了 找不到糖纸最近也写帖子不给力
宝宝把这些糖纸利用得很好呀
糖和糖纸都用上了,画面美美的
个性签名
静坐常思己过,闲谈莫论人非
真好看啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
点点的动手能力很强,真是很棒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
简直太漂亮了,好喜欢!
画面真好,很有故事性,而且这种糖纸的创意也真棒