加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 快乐做蛋挞,幸福享美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐做蛋挞,幸福享美味

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2485
楼主

一直觉得做糕点是个技术活,虽然满心向往,缺不敢付出行动,看到各中高手的美味作品好生羡慕。这一次,托孩子的福,小小体验了一把制作糕点的乐趣。

这是一家专门供孩子们制作糕点的小工坊——玛德琳,已经有很多小朋友体验过这里的活动了吧。我们这次主要是做蛋挞,期间遇到好几个姐姐在做其他的美味,也幸运的受邀加入了她们的行列。先看看我们的作品吧,是不是很诱人啊!

一走进玛德琳,马上被蛋糕的香味笼罩起来,进门的地方很贴心的放置着一个衣柜用于存放物品,红色的沙发是供等待的人休息的吧。墙上的布局和介绍能让你更好的了解这个工坊,很多活动的照片,当然,还有在这里你能做什么。

蛋挞——应该是最简单的一种制作了,适合我们这样的初学者。蛋挞胚子是用面粉和鸡蛋和成的,真材实料看得见,可惜我们都不擅长和面,只能求助于师傅了。蛋挞的另外一个核心是制作中间的蛋心,用到牛奶和鸡蛋,需要完全搅拌开,不挂一点蛋液,这个工作由闺女完成,制作起来很认真的哦!一切准备妥当后,下一道工序——做蛋挞的托。还用到电子天平了呢,16克一个,不多也不少。还需要整理成型,看,我们做的多认真啊。最后倒上蛋液,上烤箱了!最后的成品还不错吧,打包带回家和爷爷奶奶一起分享!

等待烤箱的过程,我们还受邀体验了其他几个项目。

彩虹蛋糕——貌似很复杂呢。除了做好4层彩色蛋糕层,还要弄奶油,一层层的涂,最后是彩绘,真需要细心和耐心啊!

纸杯蛋糕和曲奇相对就要简单一些,闺女也凑个热闹,体验了一把,而且还分享到了自己的劳动成果,谢谢这些姐姐了!

快乐其实很简单,这样的快乐在家也能享受。准备入手烤箱了,亲们,有没有推荐的?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是幸福哦
板凳
好诱人啊,好想吃害羞
回复 2# 618322baby

欢迎亲来分享幸福哦!
回复 3# 嘉旭妈

味道真的不错,一直甜到心里面!
做了好多啊,我好想吃啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
做的好棒啊,我就不会,我妈比较拿手
回复 6# 帅小虎

很美味哦!
回复 7# 小Aric的幸福

有个能干的妈咪也很幸福啊!其实这个我也不会呢,材料和配方都有师傅弄好,我们只需要操作几下就行。
带孩子去试试也真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请