加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 有人说,小孩子不益吃蜂蜜,一勺甜蜜应该可以吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有人说,小孩子不益吃蜂蜜,一勺甜蜜应该可以吧!

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5570
楼主

一勺甜蜜

记得小时候,也就是像现在这般萧瑟的冬季,天干物燥,我和弟弟总是咳嗽不断。捏着鼻子灌苦药,妈妈下不了手,听邻居说用老偏方雪梨蜂蜜水能治久咳。妈妈托人买了点蜂蜜和梨子,就每天烧煤炉,用个小砂锅给我们姐弟俩儿煮梨子水。盛上一碗炖得软软烂烂的雪梨,加上一小勺金灿灿的蜂蜜,清清甜甜的汤汁哪里还是什么药呀,含在嘴里,甜在心里,简直就是人间美味!看着我们吃得享受的样子,妈妈爱问:“真有那么甜吗?”“不信,您尝尝呀!舀一勺子蜂蜜尝尝!”我和弟弟鼓动着妈妈,妈妈轻轻的摇了摇头,小心翼翼的盖好蜜瓶的盖子,从来不尝。而我和弟弟总是抢着把舀蜜的勺子舔得干干净净。不知是这偏方对了病症真的管了用,还是妈妈的精心照料,我和弟弟冬季的咳嗽就在这甜蜜的爱中慢慢消减、祛除了!童年里的那一小玻璃瓶蜂蜜,如同妈妈的爱一般滴滴珍贵,也成了我脑海里最闪亮且最常回味的幸福。

如今,蜂蜜再也没有那么奢侈的感觉了,寻常的有如家庭必备品一般。有时老公喝醉了,冲一杯温热的蜂蜜水为他解解酒。周未闲暇时,自己敷一片自制的蜂蜜牛奶面膜,放松身心。家里的蜂蜜真的下得很快,除了喝、用以外,还要数家里那小馋猫调皮蛋的偷吃了。为了防止小家伙偷吃,我把剩下的大半瓶蜂蜜灌进了一个小口细颈的透明玻璃油瓶里,谁知那蜜在冬天像冻住了一样,在瓶里成了半固体状态,怎么倒也流不出来,这下可好谁吃不成了。可任凭我藏了又藏,小家伙还是在厨柜里找到了,弄开了瓶塞,估计倒不出来,便拿了根筷子插进小瓶口里,一口一口的蘸着吃,笑眯着眼、吧嗒着嘴,那个陶醉的样子跟我小时候真是有一拼呀!温温柔柔的来劝小家伙:“蜂蜜再甜也不能当饭吃!再好的东西也不能多吃,现在,我们要学会只吃一点儿就不吃了,管住自己的小嘴。这叫节制,节制!”孩子听了只是笑盈盈的说:“妈妈,求求你了,我再吃一点儿!求求你了!”

无情的夺走孩子手中蜜瓶的时候,这熊孩子还嚷嚷着“还俺的蜂蜜,你这个坏妈妈!还俺的蜂蜜!”简直就像《熊出没》里的熊二一样!真希望他长大以后能理解,我这样对他也是一种爱。也许,孩子总有一天会明白:生活中的甜蜜,也许一勺就已足够!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
蜂蜜一岁前的孩子最好不要吃,过了一岁吃点应该是可以的。
板凳
我们平时喝酸奶会加点蜂蜜给孩子喝呢
我家小时候没喝过,现在还挺喜欢的
我们家不喜欢喝蜂蜜的,说太甜了
孩子这几天喉咙不舒服我给冲水喝了。
太小的孩子还是不要个喝蜂蜜呀。
回复 2# 冰钰愛玥

哦!谢谢!
回复 8# 秋18254130

不客气,在这里碰上问题也可以私信我们的
回复 3# liufen96

酸奶也很好小样,但我们喝得少!因人而异
回复 4# 小Aric的幸福

感谢支持!小样
回复 5# 小小菲儿
   哦,因人而异!
回复 6# 家有两千金

网友们说,太小的孩子不能喝!小样