加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】全算下来没多少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】全算下来没多少

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2608
楼主

春节是我们中国人最重视的一个节日。过节么,吃喝玩乐各种聚会各类出行,各项花费也是少不了的。但帐不能细算,多多少少的我这全是笔糊涂帐,到现在有的我都记不清了。

首先是车马费。现在高铁非常的方便快捷,出行时我本想坐高铁来着,考虑到回老家走亲戚没有车不方便,最后还是自驾回家了。快到家时太兴奋了,没看到路上有个坑,车爆胎了。宝爸说备胎不能用时间长,也不能跑快,于是马上换轮子花了五百。后头他开车又在哪蹭了一下,据说喷漆又花了几百。然后各类加油也有几百,加上回家时的高速费,我和宝回家时的高铁费,光这个出行费用花了1500.

因为回家过年,我自己家的年货没买多少,就是在年货节上买了一些花了100,这个真是省下了.回家走亲戚我们又是小辈,有来有往的,最后买的东西也不是很多,无非是奶呀,各类饼干点心,饮料什么的,有500多块。也不知道其他人走亲戚拿什么礼物,反正我是有点发愁,但超市里就那些东西,只有变着花样买了。

而自己吃的水果肉菜什么的,今年老爸老妈准备的特别全乎,整鸡整鱼,猪肉加全套下水,羊腿,牛肉,蛋奶,全是老人掏的钱,还给我们买了100块钱的麻花,非不让我们出,但走的时候我们悄悄留下一千块过节费。想想还是自家爹妈好啊,过年了一心为我们考虑,让我们吃得好玩得好过得太舒心了。

过年要发压岁钱,但因为自家也有小虎一个孩子,所以来来往往的,我们还是挣的多,并没有花出去多少。如此加加减减的算下来,我们整个过节也没有花几千块钱噢。当然,如果细算的话只算出的不算进的,可能就要多许多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
你们家真是蛮省的开销了,主要是父母给你们帮着点,挺好
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

主要是过年的东西都是父母置办的啊,而且我没算过年的衣服鞋之类嘻,这些平时也要穿的 所以没算在过年里头
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还是没能全部算下来呀 不算不知道 一算吓一跳 好几千了
那这样过年还不错,开心花钱又不多
这样看来,我们过年没出什么门,这里就省了不少呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
春节就是花钱的节奏

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请