加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+小数怕长计+寒冰牛牛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+小数怕长计+寒冰牛牛

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6134
楼主

我从小花钱就有记账的习惯,那时家里条件不是太好,但我手里却从来不缺零花钱,爸爸那时做点小买卖,手头里有些活钱。每天爸爸回到家都算账,等算完后就会给我几毛钱,爸爸是我们家里的顶梁柱,家里的开销都要靠爸爸一个人在外面每天起早贪黑的奔波,中午在外面也舍不得吃顿饭。看到爸爸这么辛苦,我就很节省,把爸爸给我的零钱一点一点的攒起来,留着自己买学习用品,如果学校要交钱,碰到爸爸不在家时,我就会把平时攒的钱拿出来交给学校。爸爸每天都记账,所以我就学爸爸样子也将花的钱记录下来。自从上初中住校后,我就更是将每月家里给的钱每项花费一笔一笔记着。等回家后向妈妈说爸爸给的钱干什么干什么了。这个习惯到现在一直保持着。

自从有了宝宝后每年花费都不少,每年春节也都花费不少。今年春节回家时给爸爸公公买烟酒花费338元、给孩子妹妹买蛋糕花费103元、回家买菜花费220元、给婆婆2000元、给我爸爸2000元、压岁钱随出去2200元、过年串亲戚去舅舅姨家花去740元、汽车美容花去2400元,剩下杂七杂八的花去一些,算算自从2月15日过年回家到2月25日来北京这一段时间在家花费1万多元。这一万多要是攒起来,我们也得攒上一段时间,这钱真是越来越不禁花,越来越不值钱,现在什么都涨价,可我们的工资却涨不起来。

以前我是个很节俭的人,自从有了宝宝后,我就花钱大手大脚起来,为宝宝买这买那的,感觉毫不吝啬一样。可对自己还是觉得很抠,舍不得买这买那的。有时想想我应该对自己好点才是,老公也是个务实的人,也是个很节俭的人,也舍不得花钱,不知道给我买东西。我们俩个人都是拿死工资的人,争的还不多,每年开销基本上是月月光年年光,一年到头剩不下什么钱,我还觉得挺省的。到现在还没房子,看到同龄人有房有车有存款的,有时心里真有点失落。我们也不是不努力,也不是不正干,瞎遭钱,为什么我们就不如别人呢?有时真想感叹也许这就是自己的命运!害羞有点消积啊,不过我还是坚信美好的生活总有一天又到来的。

我每次看到自己记的账,看到有的东西就不该买或者应该少买,想着省点钱吧,以后少买吧。可总是控制不住自己,比如我爱给孩子买衣服,一般也不买很贵的,只买几十块钱的衣服,最贵的也就100多一件,总觉得不是很贵,衣服挺漂亮的,喜欢打扮孩子,那就买下来吧,结果一年算下来加上我们的衣服都上万,小数真是怕长计啊。为了孩子的将长,我决定从今以后孩子买衣服够穿就行啦,用省下来的钱买书吧。额,还是没省下钱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:35 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:35 活动奖励
沙发
看着每天花出去不多,可要是记下来了,还真是一笔不小的数
板凳
累计起来是不少啊
记录的好详细呢,看来这个记账的习惯我也应该培养下
评分记录
回复 2# liufen96

是的呢,加起来一算真是不少
回复 3# ytstone

是的,加起来真是不少
回复 4# qianqian0901

呵呵,该花还得花,记上只是知道钱花哪去了要,有时看着钱不该花的告戒自己要注意节省了,结果一点用都没有
的确是小数怕长计啊。
孩子的衣服够穿就好 不要多 长的快的 看到搞活动可以屯点大码的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
每一笔花费算起来总数就不会少了
回复 8# 添添妈

是的啊
回复 9# tingxue

我总喜欢给孩子买 衣服
回复 10# 小小菲儿

是的呢,去年花了不少钱啊
我没有记录的习惯,就怕发现我是个很败家的妈妈,哈哈
回复 14# 小Aric的幸福

哈哈,我就是记了知道钱花哪了,但控制不了购买欲望