加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 小伤也不能忽视
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小伤也不能忽视

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6540
楼主

元旦的时候宝宝的手不慎被压了一下,压得有多重呢?其实当时他就叫了一下转头又去玩了,以至于我当时都没看他的手,不过第二天手肿起来了。因是假期,怕医院里没人,我们也没有去看。晚上还洗了个澡,想的就是血液不流通的问题,过几天应该会好了,但三天之后手肿的地方非但没好,反而有一点出脓。这下我可着了急了,一点小伤有时处理不好会出大事啊。于是在宝上学后的那天,赶紧请假带他去看手,挂了手外的号。

许是当时快下班了,许是程序问题吧,感觉医生有点漫不经心,进门没怎么看就让去拍片子,说要看下是否骨折了。我想的肯定不会骨折啊,但医生一说自己也不敢确定,只有乖乖去拍片,心里还想的要结果赶紧出来,要不下班了就看不上了。好在是片子很快出来了,没有骨折。医生就用酒精什么的给宝清洗包扎了一下,说过几天再去看。

因为没受什么痛苦,宝贝也是漫不经心的,据他说在学校还故意把手上的包扎取下来给同学们看。而因为包扎松了,我自己在家拿了纱布重新给他包扎了一下,也没有细看还有没脓,过几天去医院时医生摁了摁说还有脓,让再回家观察。我才知道可以摁啊,但几天下来没有好转,多少还有点脓了。又去让医生处理。医生又是简单的消下毒。说半面指甲盖已经脱离肉了,正好去了。这离手受伤已经半个月了。

医生如此处理后说应该没问题了,但回家二三天我发现宝手上依然有脓,这时这个小问题已经把人折腾惨了,晚上都睡不好,又去医院。这次医生下了狠心,打了麻药,把宝手上余下的半块指甲也取了。但原以为没事,过了两天,还是出脓。医生说可能是指甲根部感染了。又用小刀割了个小口,器械把口撑大,用酒精消毒,这次,宝可是疼了,哭了起来。处理玩了之后,医生说为保险起见还是去输几天液好了。

一个小手,一个小小伤,原本不经意。就连医生们也惊讶居然还要输液,可是没办法啊,乖乖输了四天。 找找原因,可能是没有第一时间去看,也可能是未好时不能洗澡,总之各种小失误导致了大问题。还好最后再也没有出脓。指甲慢慢的好转。一直过了年,直到现在还没有完全好。

再也不敢轻视小伤了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
听到虎妈这么说,我们也不敢忽视小伤了。
板凳
这么严重啊,也要引以为戒了,孩子小伤也不能忽视
评分记录
回复 3# qianqian0901

不感染还好,要是一感染了,比大伤还麻烦的
个性签名
说的是啊,我们一定要多关注这些的
还真是得重视了
天哪,真是太不可思议了。真是不能忽视了
个性签名
小虎也受制了啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 8# 隶涵妈妈

是啊,那段手不能碰水
个性签名
回复 2# 小小菲儿

小伤口还更容易感染,尤其是指甲处
个性签名
回复 5# 小Aric的幸福

其他地方愈合的快一些 但指甲处比较难好
个性签名
回复 6# tingxue

是啊 不可小视呢
个性签名
回复 7# 玲珑骰子

医生一度以为是甲沟炎,但看了说不是,就是单纯的感染了
个性签名
还是要多注意,小伤也伤不起啊,把宝贝折腾得够呛。
回复 9# 帅小虎

牛是不能洗头耳朵不让进水,头发不能剪,真是特别的麻烦了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请