加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 让宝宝爱上吃鸡蛋小方法汇总
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝宝爱上吃鸡蛋小方法汇总

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5857
楼主
       我家越越到了一岁的时候就不喜欢吃鸡蛋黄了,以前是很喜欢吃的,我家越越从四个月左右就开始吃鸡蛋黄了,本来都是说要给宝宝蒸鸡蛋羹吃,我们给越越也做鸡蛋羹了,有时候里面放上青菜,有时候放上肉沫,有时候还放点海米,但是越越就是不喜欢吃。我们就试着给越越煮鸡蛋,谁知道越越还好这一口呢,专爱吃白开水煮的鸡蛋。以前也试过把鸡蛋放到米粥里煮,其实这样子煮出来的鸡蛋才是最有营养的,但是越越就不喜欢,偏爱白水煮蛋呢。那好吧,我们就天天给越越煮鸡蛋吃。

以前的时候是一天两个鸡蛋的,早晨,中午各一个,晚上不敢给她吃,怕她吃了窝着头子就睡觉,积食的话就麻烦了。慢慢的越越的饭量大了,我们就又加了一个,一天变成了三个鸡蛋,晚上吃完饭后我们都会和越越玩一会,这样子就不会积食了。后来越越饭量又增加到了一顿饭得吃两个鸡蛋的程度,但是从一岁后就不吃鸡蛋黄了,鸡蛋黄对于宝宝的大脑发育还有视网膜发育都起着重要的作用的,我就想办法让越越吃。越越喜欢吃咸菜,我们就把咸菜放在鸡蛋黄里,这样越越就吃点了,后来放咸菜也不吃了,就给越越把白水煮蛋换成了油炸鸡蛋,一换新口味越越又爱吃了,但好景不长,越越吃着吃着就把鸡蛋黄给吐出来了。我们又做了荷包蛋,越越也就是尝尝鲜吧,又不喜欢吃了。一直到现在都不太喜欢吃鸡蛋黄呢,但是白水煮蛋是每天必备的,越越不太吃馒头,主食就是鸡蛋了。我们现在把鸡蛋放在汤里或是菜里,越越倒是很愿意吃呢。西红柿鸡蛋汤,紫菜汤都是越越的最爱呢。

对于三岁以内的宝宝,最好还是一天保证两个鸡蛋,这样对宝宝的生长发育可以提供蛋白质还有好多的营养物质。如果宝宝不喜欢吃鸡蛋,大家可以试一下我用过的方法,希望对大家有用呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妙招哦,我也学学
  • 越越
    越越:这也是没办法的办法
    06-06 07:29
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
板凳
来学习啦 。
  • 越越
    越越:希望亲的宝宝爱上鸡蛋