加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【3.8节,我用美食犒劳自己】亲手给娃做的春节美食--黄金手打鱼丸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【3.8节,我用美食犒劳自己】亲手给娃做的春节美食--黄金手打鱼丸

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5947
楼主
春节放假,一家老老小小的都感冒、发烧,全部卧倒,这个春节过得真是难忘,本想着好好出去玩玩,逛逛没啥人的北京城(哈哈,我以为的,其实新闻说也很多人来旅游了),去个超市购购物,溜溜公园,看看夜景,再陪陪娃。可惜,一切都是自己的幻想,每天给大的喂药,哄着小的喝药。一晃,就到了初六,这一天是我家畅畅的阴历生日,我爸妈是传统的人,认为还是要过阴历好,所以一大早,姥姥姥爷就去味多美给娃取蛋糕了,这个蛋糕是经过我多次跟娃确认选的,不过多半是因为我想吃,我定的是纽约芝士的乳酪蛋糕,芝士味道很浓哦。

QQ图片20150303091609

顺便说一句,这个蛋糕真的是很好吃,我知道娃不能吃,不过还是给他为了点草莓和蓝莓,一点点蛋糕,象征一下,不过可能味道太重了,娃吃点就不要了,真是懂事,哈哈。

还好大家的病都好的七七八八了,一合计明天就上班了,光给娃准备蛋糕不够诚意的吧,我就合计这是娃的第一个生日,我这当娘的还没给娃好好做过好吃的,所以就给畅畅做个鱼丸吧,自己手打的哦。

第一个准备的材料就是三文鱼,小宝宝很适合吃三文鱼的,营养丰富,而且没有刺,不会伤到孩子,先把鱼肉反复拍打切碎备用。
QQ图片20150303091645

第二个材料是虾,剥开虾壳,去掉虾线,虾头,洗净,切碎备用。

QQ图片20150303091628

第三个材料是鸡胸肉,高蛋白、低脂肪,也很适合宝宝吃,继续切碎备用。这样,荤菜就备齐了。

QQ图片20150303091624QQ图片20150303091634

下边要准备第四和第五种材料,素菜。首先是南瓜,那种贝贝南瓜,很小的,超市有卖的,绿色的,肉不多,但是肉质很细腻,没有丝丝,很适合孩子吃,而且能出来很漂亮的金色哦,把南瓜切碎丝,用水煮软,按压就成泥了。再有就是胡萝卜,营养丰富,适合不爱吃胡萝卜的宝宝,放到丸子里,煮熟,切碎。

QQ图片20150303091639

接下来的工序很简单,但是很费力气,丸子好不好吃,就在这里了,那就是打鱼丸,把几种材料放在一起,放入一颗鸡蛋,这个时候看你准备的材料多少,适量加水,因为我第一次做,所以加了水,其实我煮素菜里有水了,不加也行,加了就稀了,不过稀点就是成形差点,但是丸子很软,适合小宝宝自己咬着吃,要是大宝宝可以干一切,有弹性,口感好。

QQ图片20150303091605

我用筷子按一个方向搅拌了近半小时,材料的胶质出来一些,有点粘稠了,但是由于我加水了,所以需要更多的打,所以我就上手了,呵呵,还是手给力,又搅拌了20分钟,可以出丸子了。

QQ图片20150303091533

这个工序就是挤丸子,我的第一次尝试,形状差点,木有关系啦。

QQ图片20150303091615QQ图片20150303091620

下水煮熟出锅的丸子是热气腾腾的,我放在小盒子里,冻在冰箱,每次拿2个,加上我又做的猪肉丸,宝宝还是很喜欢吃的。

QQ图片20150303091542

QQ图片20150303091652
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-09 17:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-09 17:27 活动奖励
沙发
好美喂好营养啊,学着做去
板凳
回复 2# 家有两千金

试试吧,很不错,自己认为,呵呵
看着好美味啊
好诱人的东西啊!
看着就不错,想尝一口。有空时我也试着做一下。
亲做的这道菜真不错的
做的好棒,好有创意,我也跟着学学了
看起来真的挺不错的呀,好美味呀
亲做的正好啊,有创意啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# liufen96

味道是很不错的,宝宝很喜欢
回复 5# 润润妈妈

你也可以试试
回复 6# 添添妈

试试吧,挺简单的