加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+一年就这么一次+618322baby
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+一年就这么一次+618322baby

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4677
楼主

寒来暑往,不知不觉这是我结婚后的第7个新年了。经过这么多年的磨合,我和婆婆家的人已经达成了很多的共识,所以生活也感觉一年比一年的顺多了。

随着年龄的增长,过年在我看来越来越没有意思了,而且过个年还真是又忙又累啊!还好不由我当家,家里的油盐酱醋茶,我统统不用操心。所以在购买年货这方面都是婆婆来负责,这笔钱我就算省下了,我只需要买些婆婆不会买可是我觉得有必要买的一些东西了。这样在年货方面我只花了500元左右吧!

过年肯定是要穿新衣的,可是现在的生活质量是节节高,人们不一定非要在过年的时候穿新衣了,随时可以买新衣。去年给公公婆婆买的新衣是质量好高价钱的,公公婆婆没有穿几次,就说几年不用给他们买新衣服了。瞧,我又省下了!

孩子们元旦的时候才给添置了外套,可是大人新年不买可以,孩子们是一定要穿新的。年年发愁给孩子买衣服,一是越来越贵了,二是随着孩子的长大他们也会挑衣服了,要这个不喜欢那件的。里里外外,上上下下的都给他们买新的。尤其是女儿,女孩子的衣服真是让我看得眼花缭乱的,看哪件都是那么漂亮,女儿穿上哪个也很乖,想到女儿比较调皮,衣服总是很快就脏了,我就给给多备了一套,可以换洗。这样给孩子们添置新年衣物花了大概1000多元吧!饿,

我和老公的衣服根据自己的需要,缺什么添置什么。今年我们的衣服没有注重牌子,挑的是那又经济实惠的款式又大方的。虽然没有全套购买,可就我们的衣服也花了将近2000元。

过年走亲戚,带礼品,有时候我就想了还不如直接给钱呢,还得寻思买什么礼品。今年我偷懒了,反正哪家都一样,一家200元,就不管哪家人的爱好了,都给买了牛肉。一箱180元,六家就是1000多元。然后给两边的老人各2000,送礼一共3000元吧。

至于送红包给孩子们压岁钱,因为我家是两个孩子,我是只赚不出的。呵呵,所以两个孩子还是有这个好处的哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:29 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:29 活动奖励
沙发
强只赚不出的
板凳
压岁钱我们也是收到的比包出去的多。
回复 3# liufen96

哈哈,两个孩子好啊
回复 2# 可欣妈

嘻嘻,是的哦
我们压岁钱都是亏本呀 一般都要加了还回去
一年就这一个大节日花钱最多了
回复 7# 小小菲儿

过年就是花钱的节奏啊
回复 6# 欣颀

呵呵
我们红包不多,来回算是送多收少
评分记录