加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 元宵节,做灯笼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节,做灯笼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4325
楼主

元宵节,做灯笼

前几天我们就收到了老师发来的短信,告诉我们在元宵节的时候有猜灯谜的活动,,老师让家长和孩子在家一起制作一个灯笼,可以利用废旧材料制作,例如塑料瓶纸盒等,如果家长工作繁忙,也可以买一个灯笼,不过点点说了最好是自己制作的灯笼,于是我就和点点在星期一的时候一起在家做了灯笼,然后星期三的时候带去幼儿园了。

首先我们准备了做灯笼的材料,因为灯笼是红色的,所以我们就找来一些红色的纸板,那是上次我们去喝喜酒的时候的大喜来的糕点的盒子,这个盒子的底部正好都是红色的,我们就用这个红色的盒子来做灯笼了。我们想做一个六角形的灯笼,简单又好看。

首先我们做了灯笼的一圈,用红色的纸板,剪出六块长方形,然后上下都留一些可以粘贴的部位。接着我们就把这六个长方形用纸胶带贴起来,贴好以后折叠起来,灯笼就是有折叠的形状的。因为是硬纸板比较难折叠,于是我们就想到用刻刀刻出山线和谷线,这样我们按照山线和谷线折叠,就比较好折起来了。然后我们再把这几片长方形合起来,就变成一个六角形,变成六角形以后我们就做灯笼的上底和下底,下底比较好做,就把灯笼粘上去就可以了,然后把多余的部分剪下来,然后做上底,上底剪好以后,我们还要挖一个圆形的洞,这样可以在里面放上蜡烛。最后在上底的环形上面系上丝带,并系上一根红色的塑料棒,这样灯笼就可以提起来了。

在做灯笼的过程中,点点很想要帮忙,然后我们全家三人一起做的这盏灯笼,点点裁剪,妈妈粘贴,爸爸折叠,我们每人都会有任务,每个人都竭尽所能,尽可能把这个灯笼做漂亮了。点点在做的时候特别起劲,每一个环节点点都参与设计,在做灯笼快要完成的时候,点点点说给灯笼挖一些镂空的洞洞会更好看,我们就采纳了这个意见,最后我们做得灯笼还可以放上蜡烛点亮灯笼的呢,是不是很好看呢。

最后点点把蜡烛放进灯笼里面,然后点亮,我们关上灯,点点点提着灯笼走来走去,我给点点拍了几张照片,虽然不是很清晰,也算是留作纪念吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
亲爱的好有耐心啊,一定很漂亮呢。
个性签名
板凳
自己动手 更有过节的气氛啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
硬纸板做起来不容易吧
硬纸板做起来不容易吧
cindyme 发表于 2015-03-05 20:29
是的,折叠很麻烦,没有那个力气,都是老公弄的
个性签名

怎么我没有看到图啊 好想看看 点点的 灯笼呢
如果有灯笼给我们看看就好了
做的真是不错哦
好漂亮的灯笼
漂亮的灯笼,很有创意呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个灯笼真好看呀,学习一下了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请