加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+ 没花多少
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+ 没花多少

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3173
楼主

这个春节我没有回娘家,也几乎没怎么出去,所以花费应该还是不多的。

主要的一项支出是新衣、新鞋。我们一家三口,小妞的支出最多。过年前无意看到我在淘宝,非要我给她买那三件套的复古唐装。我自己也挺喜欢的,这一套就花了两百多。但是这个衣服只适合节日穿,平常穿真心不适合。所以我又给她买了一身衣服,又是一百多。年前宝爸心情好,带她去商场还买了一双毛毛虫。

宝爸没有买新衣服,我们特意去商场转了一圈,试了几件西服,可最后还是没买。不过他自己买了一双运动鞋,后来又去买了一双皮鞋,两双鞋也七百多了。

我也几年没买新衣服了,年前自己跑去外贸店淘了两件打底的,准备过年穿。宝爸说过年还是买件新衣吧,万一回家也好看。我就想着买件春装吧,太久没逛商场,都不知道买什么款式好。我看上的宝爸都说不适合我,最后还是买了一个老品牌的黑色外套。据说还是含羊毛的,打折后才三百多。我回来还特意上某宝查了一下,似乎价格都差不多。查的时候又看上一件黑衬衫,感觉挺喜欢,年前就下单了,结果不发货,我取消了这几天又重新下单了,期待早点收到。

这一算,一家三口衣服鞋子也花了差不多快两千了,我还算是最少的呢。

其他的消费我们花的就少多了。年前问婆婆要不要给叔伯们送节礼,她说不需要,所以我什么都没买。就买了两台按摩的洗脚盆,一台给老公奶奶,另一台准备寄回家给我爷爷奶奶。

因为年夜饭是一大家在饭店吃的,也不用我们花钱。 我就平常带着买了点零食,还有罐妈推荐的在京东买了点好丽友,顺便还买了三只松鼠的年货礼盒。买吃的七七八八加一起也就五百多吧。比去年花的少多了,我记得去年年前我们随便去了一趟超市就花掉了五百多。

宝爸这一辈有娃的几个都互免了,所以我们基本也没有给出红包,就我准备的金钞花了一百多。

过年期间本想出去玩的,天气不好加上宝爸不愿意出门。在家我们连出门吃饭都没地方去,花钱的地方更少了。去了一趟宜家买了四百多的东西,不过这也跟过年没啥关系。带小妞去夫子庙看花灯,两个花灯才20元,大头也都花在吃饭上了。

整个算下来,过年我们家花费没超过四千元,真是蛮省的,不过也真是很没意思。明年过年我可不愿意再这样过了,今年我得多攒点钱,明年好好过个年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-03-04 12:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:30 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:30 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
开销不算多呢,挺好的
评分记录
板凳
花得不多真好。
是啊开销确实不算多呀
亲爱的比较会生活,开销不大也很好
亲会过日子的 花的不算多
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
花费不多这样挺好的,我也希望这样呢。
我们花的好像也不太多,没记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请