加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 爬爬毯新玩法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爬爬毯新玩法

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3279
楼主

孩子小的时候有一个爬爬毯,那是在孩子刚会坐的时候买来的,可以在上面陪孩子玩,会爬了,会走了,孩子还是喜欢在上面玩,我觉得这个爬爬毯很方便,地上凉,有了这个爬爬毯,也不怕孩子在地上玩凉了或者脏了,等到孩子会跑了,他就不喜欢安静的坐在上面玩了,我就把爬爬毯拾起来,这样就会有更大的空间给孩子跑跑跳跳了。男孩子很淘气,真是不闲着,总喜欢跑来跑去的,这一天我们在阳台上玩,他看到了我放起来的爬爬毯,他想拿下来玩,我想这样也好,在上面玩,起码可以安静一下。

我把爬爬毯拿下来,用毛巾把上面擦干净,孩子和我一起把它铺好在地上,这样我们就可以在上面玩了。爬爬毯是海绵的,在上面一点也不凉,我们脱鞋在上面,孩子也不像以前一样坐在上面玩了,我看到上面有很多的水果字母图案,就想到了一个新的玩法,希望孩子在认识这些事物的同时,可以安静的在上面玩,不到处乱跑了。果然我的方法引起了孩子的兴趣,我喜欢把我说出来的东西找出来的喜悦,这也是显示出他聪明的方法,孩子都是喜欢被夸奖和表扬的。
mmexport1425260930819_副本

游戏开始了,找出西瓜在哪里?他站在爬爬毯上开始找西瓜,找到之后,抓一把,假装给我吃,然后又找到了鸡蛋,草莓,香蕉,橘子,这些对孩子来说挺简单的,他很早就认识了,就连大树,货车和飞机他也都认识了,孩子喜欢这样找来找去的,有时候找不到了就告诉他仔细看看,他就会有新的发现,上面的图案不止一个是一样的,有很多个,他可以每一次都发现不同位置的东西。锻炼了孩子的观察力。
mmexport1425260932200_副本

晚上老公回来了,看到了地上的爬爬毯,我告诉了他我们今天上午的游戏规则,没想到老公又发明了更好玩的,其实也是找东西,但是规则游戏变化,不再是用手去找了,而是用脚,要用脚踩在对应的方格里,如果说草莓,就要才在草莓的方格里,下一个是鸡蛋,就要找到鸡蛋,双脚从草莓的方格迈到鸡蛋的方格里,脚不允许触碰其他的方格,这样有些难度,要考研孩子看看能不能找到自己周围相对比较近的东西了,两个人开始一会儿蹦蹦跳跳,一会儿跑跑闹闹,真是有趣极了,因为小宝不明白游戏的规则,他看着爸爸走到附近的方格里,他有的时候就会走到附近的方格里,有时候找不到就会走到远处的方格里,总是一片混乱,不过大家玩得很开心。
mmexport1425260932608_副本

爬爬毯还有这样的新玩法,我们每个人都很喜欢,尤其是小宝,上面的东西都认识了,很喜欢这样玩,现在我家晚上没事的时候就会拿出爬爬毯这样的游戏一会儿,既锻炼身体有帮助孩子认识事物,还游戏了大家,真是一举三得的事情呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看来爬爬毯很好玩呢。
板凳
多大孩子有多大的玩法,一举三得
大人孩子一起玩,增强亲子感情
个性签名

地垫呀 这样的互动真不错 有学有玩
宝宝有自己的创意玩法呀
真是很会玩呢,哈哈,好可爱
不错哦,我们家小时候这个都送人了
个性签名
人生没有什么过不去的坎