加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【美丽的毛线画】+ 吐泡泡的大鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的毛线画】+ 吐泡泡的大鱼

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:7129
楼主

毛线手工还是第一次制作,家里的毛线颜色并不是太多。幸亏有个姥姥啊身边,那毛线品种应该多是数不清了。做手工之前先找到了自己的,一看很不理想,于是打发牛去姥姥家问姥姥要一些过来,尽量要颜色鲜艳的,粗细无所谓,只要好看就行。牛接到我的指令后穿好衣服就往姥姥家去了,没有十分钟的样子回来了,袋子提的倒是不小,但里面的东西却不多。妈妈打电话过来问够不够,我说颜色是有点不太多,姥姥说牛一直说够了够了,着急的就跑回来了。原来问题出在牛身上,那就有多少算多少的做吧,只要是孩子动手做的就可以了。

毛线画我想着应该先让牛画出一个主题来,然后全部都用毛线来拼贴就行了。牛还是比较喜欢画鱼,是不是这个比较好画呢?行,那就画鱼吧。我给找出了卡纸,一张有点小了,牛如果画的大一些那其他配饰就都画不下了,于是我就把两张卡纸粘了在了一起,这样就成了一张大卡纸。可以开始画了,很快一条大鱼就画完了。

粘毛线对于牛这样的小手不是很灵巧的孩子来说可不是那么容易的,我先给示范了一下,挤上白乳胶在画好的线条上,不能挤太多了,这个度孩子不好掌握,但我还是强调了一下。然后慢慢的把毛线从头开始沿着涂有白乳胶的方向一点一点的用棉棒压下去,一定要把毛线粘在胶上。
    示范完毕开始牛自己操作,我在一边提醒帮助,牛自己用棉棒毛线一点一点的沿着线粘着。遇到有弧度的地方我会再告诉他应该如何去做。鱼的身体的后边就在牛的眼前完成了。

有难度的还属鱼身体上的花纹,因为弯度比较多,且线的长度也不长,这个需要左右手相互配合让毛线很自然的从上拐弯然后再下来。我帮着涂乳胶,牛慢慢的按照我教他的先用棉棒把头的部分粘牢了,然后一手把毛线拉直的同时另外拿棉棒的手一点一点的压住毛线,基本上全部自己独立完成了所有的花纹部分。最后看看成果,只是弯度的部分应该是有尖的都变成有弧度的了。不过整体效果 还是非常成功的。

大鱼主体全部做完之后,我让牛添加了一些装饰,这样看起来画面会更饱满一些。水草呀,海水的波浪,小鱼都可以让画面更加的生动有趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 17:59 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 17:59 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
好漂亮呀!
板凳
强 构思很不错啊,做的很漂亮呢
好漂亮呀!
托马斯 发表于 2015-02-28 21:47
看起来很好吧?回头你也和非非做一个。他们两个在一起啥也干不成就得各自在各自家了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
构思很不错啊,做的很漂亮呢
小Aric的幸福 发表于 2015-02-28 22:26
飞吻
个性签名
回复 4# 隶涵妈妈

是的,我已经让非非看了,说也要做。
孩子做得不错啊
颜色真不错。
宝宝的毛线画弄得真漂亮呀
孩子做得不错啊
家有两千金 发表于 2015-03-01 10:02
整体效果非常的不错
个性签名
颜色真不错。
tracy318 发表于 2015-03-01 12:08
如果卡纸选亮色的应该会更漂亮一些的
个性签名
宝宝的毛线画弄得真漂亮呀
小小菲儿 发表于 2015-03-01 12:11
谢谢!做了2个小时呢。
个性签名
很可爱的胖胖鱼啊
个性签名

很可爱的胖胖鱼啊
diandianxuhan 发表于 2015-03-01 22:24
自己胖画出来的鱼也胖偷笑
个性签名
做的真棒的哦!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请