加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 嫌弃旧衣服的公婆,一点都不像勤俭节约的老人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

嫌弃旧衣服的公婆,一点都不像勤俭节约的老人

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4118
楼主

在我心里,老人都是比较节约的。像我妈妈,如果有人给衣服我女儿穿,妈妈就会拿回来给我们。一般老人都觉得,孩子穿百家衣是好事。可偏偏我婆婆和公公就不是这样的,他们什么都喜欢新。以前姐姐经常把外甥的衣服给我女儿穿,每次拿回家,公公就会问我是新的还是旧的?当我说是旧的时候,脸色就不同了。

我是不认为孩子穿旧衣服有什么问题,我们小时候想穿别人的旧衣服都不容易有。像外甥穿过的衣服,都还是很新的。姐姐家生活好,给外甥买的衣服都是很贵的。而且外甥长得快,很多衣服都是穿了几次就不要了。而且姐姐把衣服给我也是一番好意,也是觉得孩子有这么新的衣服穿,虽然是旧的也没有关系。

可我真没有想到公婆这么在意,平时姐姐也有给我女儿买新衣服。可我女儿毕竟不是她的亲生女儿,不可能新衣服都是她买的。我觉得姐姐能给我旧衣服,也是对我好的一种表现。如果姐姐给她同事的孩子,她同事肯定很感激她的。虽然姐姐不知道婆婆一直嫌弃她给的旧衣服,可是听着这两个人的话,我心里就不舒服。

我心里在想,你们嫌弃自己的孙女穿旧衣服,那你就给她买多多的新衣服呀。我是她的父母,我觉得穿旧衣服没有关系,自然就不用买太多新衣服了。既然他们觉得这样有问题,就应该主动多买点。如果女儿的衣服公婆包办了,那我也不去给她拿旧衣服了。而且我也不是不给女儿买新衣服,我们每年都买不少的。多几套就有多些替换,这样不是更好吗?

昨天我又给女儿带回来一件外套,这外套是闺蜜给的。虽然是穿过的,可却是非常新的。我拿过去的时候,刚开始婆婆很开心。可是一看到是旧的,又说了一句“又是旧的”。我都不想回她了,她们这么介意旧衣服,这为的是什么呀?难道老人不是都喜欢勤俭节约的吗?还是这两位老人比较特殊一些?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-02-27 16:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我一直认为孩子穿旧衣服真的没什么,孩子长得快,买多了就浪费了,不如省这些钱拿来给孩子买些书籍或是更有用的东西才更好。
个性签名
板凳
你公婆有点奇葩啊 像这样的衣服 给我 我都很高兴的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
你公婆和我家孩子爸爸一样,有时候真是想发火
一般来说都是年轻人更在意一些,老人这么在意还真是好奇怪
我们家的老人倒是不会呀
我家的也穿旧衣服,是大姑姐女儿穿过的
我家老人不会介意
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
额,我们家婆婆拿旧衣服回来我不高兴的居多,你家婆婆也真是奇怪啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
幸好我们家的老人和我们夫妻都不会嫌弃孩子穿亲戚送的旧衣服
那你当时就该开玩笑的来一句,这不是没人给买新的,看看老人啥态度
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
呃 这公婆的心思也是很难猜呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请