加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+五千块搞定+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+五千块搞定+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4922
楼主

每年过年,我们都要照顾到婆婆那边和我家这边。自从结婚以后,基本上两边家里的肉类、蔬菜、零食都是我们采购。我们所在的区是回民区,这里的牛羊肉都非常好,我们都会在公司附近采购回民卖的牛肉。一般都要买个十斤左右,一家五六斤的样子,这样下来也就好几百元了。我们上班没有时间去菜市场,加上过年菜市场也不便宜,蔬菜一般都是在一个搞批发的朋友那里采购,直接各种蔬菜各来几斤,装箱打包带回去,两家一分就行了。我们这里过年家家户户都要炸带鱼,这个也是一响十斤,一家一箱子搞定。

今年我们一直在睿姥姥家住,姥姥家平时吃饭都是在茶几上。过年有一个圆桌子,但是已经很多年了,是我小时候买的,现在已经很旧了,有时候还会掉下来一些漆,有小孩子用这样的桌子感觉不安全,万一她给吃了怎么办。于是,采购桌子也提上了日程。年前,我和姥姥带妍妍去家具城转了一圈,采购了一套餐桌椅,1800元!最方便的是这个桌子平时是六个人的餐桌,过年聚餐的时候两边抽屉可以抽出来,直接往上一抬就变成了一个大圆桌,可以坐十人!非常的实用和方便,姥爷见了非常喜欢!

另外就是一些过年送的礼物了!我今年给各家亲戚都才采购了王老吉和库尔勒香梨,这些花费大概一千元左右。老公买了四箱白酒一千三百多,二十斤野猪肉六百元,这些都是送给朋友的。

过年的费用基本上就这些,五千元搞定!不过,出去吃饭唱歌这些花费还不算。过年还真是很累呀!花钱不说,大人还要受累。不过,想想姑呀姨呀都是很久才见一次,过年去看看也是应该的,联络一下感情嘛!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:34 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:34 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
是啊,有些钱是花的值得的,开心幸福最重要。
个性签名
板凳
回复 2# 陈奚

过年真心花钱呀
个性签名

与宝贝一起成长!
五千元还买了个大件,不错了呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
还是挺开心的新年的,对于成家立业的家庭来说,过节就是比较辛苦的时刻啊
五千就可以搞定呀 真是太容易了吧
都是该买的东西
回复 5# 小Aric的幸福

过年比平时还忙
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 欣颀

其他的花费都没有算呢
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 7# tingxue

是啊!过年真是花钱