加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【春节花费】+最省的一年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春节花费】+最省的一年

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3245
楼主
春节的花费好像和我没有关系,因为春节我什么都不用买,我听我姐说她春节得花上二三千,而且还不带买衣服的钱,这让我真想不到要买的是什么,也许是我不当家不用去操那份的心吧,我希望这份心永远别让我操,这样我就可以省多少心啊。

自从结婚这几年来,几乎每年春节我都不用去管买那些乱七八糟的东西,也不知道买那些东西要花多少钱,不过我也听我婆婆说每年过年没有二三千是没办法过年了,但是买的什么我也不知道,记得结婚第一年的时候给双方父母买衣服花上了些钱,然后就是买的酒花上了一千左右,其实那最多也就是花上了二千多一些,第二年就没有再花了,直到现在每年过年我几乎都不用花钱,我妈妈家也不用我管,我家都是我婆婆在打理,嘻嘻,我是一个多少省心的人啊。

不过今年是我们一家最省的一年,往年我记得我婆婆要买很多东西,但是今年却买的很少,原因今年我们过的特别节省,因为去年借的钱都是今年还的,而且老公这两个月也没有发工资,我们不能乱买东西,今年过年我们都没有买新衣服,就连盼盼嘉嘉都没有买,还好盼盼没有说什么,也不像别的孩子不买就不行的,原本打算给老公买一身衣服的,最后老公说别买了,我们就穿平时的衣服过上了一个年。

往年我们出的压岁钱也差不多要小一千了,但是今年我们也没有出,因为现在都分散过年了,聚不到一起,所以也没有孩子们了,也就不用给压岁钱了,当然我姐和哥哥那里也不用出了,都是两个孩子就等于换一下,今年说了要不就别给了,这也省事,所以这压岁钱全部省了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 17:32 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 17:32 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
有人帮忙,你可是省心了呢
板凳
亲爱的真是省心的人啊
评分记录
我家压岁钱是只进不出,出的都是我妈出,哈哈!
哈哈,看起来比我还省呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
太省了啊,不给婆婆钱,没意见就好
确实好省钱的呀   不过你们家人没意见就好
不用操心也不错啊爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
能省不少钱了
个性签名
过年么 能省下来是最好的了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们是省不下来呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》