加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+忙碌的新年假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+忙碌的新年假期

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2842
楼主
    现在的过年年味越来越淡,而儿时对过年的那种期盼再也没有了。记得小时候,一放寒假我就开始盼着过年,因为在过年前妈妈会买很多平时不给吃的好吃的,妈妈也忙着给我们准备新衣服,有的时候妈妈不在家的时候我还会偷偷的把新衣服拿出来穿穿,自己对着镜子乐。现在生活条件好了,也不存在平时有想吃的舍不得吃什么的,想穿新衣服了直接去买就行了,所有现在对新年也没什么好期盼的了。

我们家孩子对新年还是挺盼的,大年三十大家都围着电视准备看春晚,我们家小妞可惦记她那红包了,等我们都洗好弄弄都在看春晚了。我们大人都看得很起劲的时候,小妞来了一句,啊,你们好像都忘了一件事情了吧,我和妈妈都愣了下以为忘了什么大事呢。小妞突然说了句我的红包还没发呢,哈哈,孩子对过年的期待看来只有红包了。

今年我们家还比较忙,爸爸年前做了一个小手术在家静养,妈妈身体也不太好,我每天起来想着做点什么可口的给爸爸吃吃,弄点有营养的汤补补,把家里的一些旧电器给换了,爸爸妈妈那个冰箱效果都不怎么好了,也舍不得换,我大年初一就去商场买了一个新冰箱给家里换上了。

小妞到爸妈家就是各种新奇,喜欢爬到楼上,喜欢去看看小羊,妈妈家小羊今年正好要生了,因为家里各种忙碌本来想拍几张照片的也没来得及。在老家家里老人对小妞各种疼爱,长辈的也给了不少红包,到现在我也没来得及整理到底收了多少钱,反正回来我买东西都是用的小妞的红包里的钱。呵呵这个春节虽然忙碌,但收获还是挺多的。

新的一年开始了,我希望爸爸妈妈能健康快乐,老人长寿是做子女的福分。也祝宝宝地带所有的朋友新年健康快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:13 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:13 活动奖励
沙发
哈哈,红包对于孩子来说确实是一件大事呢!不过我家孩子竟然拒绝收红包
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
哈哈,红包对于孩子来说确实是一件大事呢!不过我家孩子竟然拒绝收红包
羽妈妈 发表于 2015-02-25 15:53
羽妈你们家孩子真好,省不少钱啊
很温馨的春节,我家小子就喜欢收红包,和小羽刚好相反
很温馨的春节,我家小子就喜欢收红包,和小羽刚好相反
小Aric的幸福 发表于 2015-02-26 01:28
我们家也喜欢红包,呵呵
你回娘家过年的啊,真羡慕呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家萱喜欢说“恭喜发财,红包拿来。”但是客人一给钱就往回撤了。
你回娘家过年的啊,真羡慕呢
cindyme 发表于 2015-02-27 14:18
是的,你今年没回老家?
回复 7# xuanxuan0426

呵呵,好搞笑啊小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请