加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+ 《爸爸去哪儿》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+ 《爸爸去哪儿》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3463
楼主

我家很少看电视,主要是为了保护孩子的眼睛,另外现在的电视节目真没什么可看的,绝大多数都是在作秀,不论是电视剧还是亲子类娱乐节目,感觉都没啥意思。每个月底召开的家长会上,班主任总是不忘提到瞎看电视的严重后果,建议家长带头不看电视,让孩子远离电视,亲近阅读,说阅读能让人变得更加聪明,而电视只能让聪明的孩子变傻,班主任对当下的电视节目彻底失望并恨之入骨,只有一个亲子节目是她认可的,那就是《爸爸去哪儿》。的确,这也是我和宝贝喜爱的亲子节目,它深深地打动了我和儿子的心。

《爸爸去哪儿》的播出引起了大众的情感共鸣,镜头里那些明星的孩子,和全天下所有娃娃一样,天真可爱,浪漫童真,这些明星父亲在《爸爸去哪儿》里和所有邻家父亲一样,他们回归到家庭里最本质的角色,面对自家古灵精怪的大宝贝儿,他们中有的无奈与迷茫、有的细腻温柔、有的粗犷没耐心。好爸爸的标准,并不是看你的外表有多么大吸引力,也不是你有多少钱能决定的,在家庭关系中,最重要的是你能否能赢得孩子的心,是否和孩子的心靠得很近,是否能给孩子中肯的成长指导。

这也让我想到现实生活中,很多爸爸都认为孩子应该是妈妈带,都说自己工作如何如何忙,的确在大部分家庭中,爸爸是家庭经济的重要来源,为了家庭的更好前景,他们勤勤恳恳、辛辛苦苦地赚钱,非常非常辛苦。可是他们殊不知这种甩手掌柜的观念会导致孩子缺失父爱,时间久了还会让孩子感到孤独,造成抑郁。多么可怕啊!爸爸们都应该尽力在家里家外平衡付出,树立在孩子心目中的亲和形象。只要有一点儿时间,就该陪孩子度过,给孩子讲讲故事、读读书,爸爸的作用太重要了。

真希望这些在孩子教育上做甩手掌柜的爸爸们迅速觉醒,把更多的爱献给孩子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:46 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:46 活动奖励
沙发
我也喜欢看这个节目呢,孩子也喜欢。现在我们又看奇妙的朋友,确实也不错。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我喜欢第一季,第二季就看了一两期
回复 2# 羽妈妈

我们就知道这个节目呢
回复 3# 小Aric的幸福

我也是说第一季,后来没看过
爸爸去哪儿是最著名的亲子节目了吧
回复 6# guomaomao2009

当然喽
爸爸去哪儿很多孩子和大人都喜欢看
回复 8# 小小菲儿

我们也就是看了第一季