加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+回家是最好的礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+回家是最好的礼物

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4456
楼主

“养儿方知父母恩”,当我们有了自己的孩子才会更深刻地懂事父母养育我们时的种种不易,那么曾经的所谓的“偏心”对于现在的自己来说真的不算什么。无论如何,父母百般艰辛地把我们养大,如今自己也组建了小小的幸福家庭,这都得感恩于父母含辛茹苦地抚养。

虽然成长的过程中也曾吃了不少的苦,三十几度的高温下栽大葱、蜷缩在温室大棚里盖地膜、吃那些因为生虫而无法买出去的西红柿等等这些儿时辛苦的经历都会令我记忆犹新。当时总感觉自己很委屈,委屈于自己不能像别的孩子一样自由玩耍,委屈于自己有时过年也不能穿上新衣服,这些“委屈”在现在看来都成为了我人生中不可多得的财富,就是这些我才变得更加勇敢、更加坚强,因为这么我才学会了吃苦、学会了忍耐,因为这些才让我深深地懂得珍惜。

春节前夕,我和千万在外的游子一样,心中百般渴望早日踏上回家的旅程,去拥抱日渐苍老的父母。从期待售票的那一刻开始,我激动的心情就不曾平复。在网上刷到火车票时,我的手竟然在颤抖,仿佛是自己中了千万的大奖那般欣喜;在离放假前的那一周,等待的感觉竟然如此煎熬,每天都在数着日子中渡过;当我们一家三口一路小跑着冲进了候车大厅,尔后终于挤上回家的列车时,我激动地掏出手机在车厢里旁苦无人地大声对爸爸说:“爸爸,我坐上火车啦!已经上车啦,马上就可以回家了!”,电话那边我听到了父亲语无论次的激动,我知道:爸爸太想念我了,比我还激动!
     原本回家前要给父母买些礼物带回去的,考虑到带着宝宝不方便,爸妈也一在强调不要带东西回来,说是家里什么都不却。妈妈说:“你们都能回来就是给我们最好的礼物!”,这句话真的令我很感动,其实对于看透一切的父母来说,一切的物质赠予都不及陪父母吃一顿年夜饭还得实惠而亲切。

当火车终于到站时,宝宝兴奋地喊了起来:“我可以看到姥姥了,我可以看到姥姥了!我们到了!”。出了站台,爸妈和弟弟开着车来车站接我们。当我看到父亲从车上下来,我感动地几乎要流出眼泪来,这场景让我回想起那些在外地求学的岁月,每次的离别和回家,父亲都是以这样的不舍或是激动在车车接送我。看到父亲的白头发又多了许多,心中有些淡淡的酸楚,这些年我对父母的关心真的是太少太少了。

大年三十,父母为了一家人能够安心吃了团聚饭,把商店的门也关了,虽然过年生意会更好,但父母说挣钱比家人团聚更重要。当一家人举杯同庆时,宝宝也嚷着要和爷爷碰杯庆祝,年夜饭的气氛很是温馨,爸爸感慨道:“咱们家已经有好多年没有坐在一起吃个年夜饭了!”。现在我的工作稳定了,以后每年都可以有时间回家看望父母了。离别的那天,我拥抱了爸妈,在我回头的那一瞬间,我分明看到爸妈眼中含着不舍的泪花。新的一年里,我虔诚地为我最深爱的父母祈祷,祝福我的父母大人健康长寿,晚年幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 15-03-13 18:13 活动奖励
  •   小红花 +2 15-03-13 18:13 活动奖励
个性签名
沙发
能陪着爸爸妈妈过年真是无比幸福的事情,回家是最好的也是最珍贵的礼物
评分记录
板凳
说得太对了,回家对家人来说是最好的也是最珍贵的礼物 。
回复 2# qianqian0901

谢谢亲爱的支持~   今年回去感觉父母又老了许多,这辈子他们太不容易了,希望父母晚年幸福安康!
个性签名
回复 3# 王文英萱

真心地祝福普天下所有的父母身体健康、晚年幸福!
个性签名
说的很对啊,所以我们都是尽量初一、初二婆家娘家都要回去,看看父母,让他们享受天伦之乐
回复 6# 小Aric的幸福

亲爱的真的是好孝顺呢。父母辛苦了一辈子不容易,希望老人家幸福安康!
个性签名
说得很好,回家就是最好的礼物,春节就是回家团聚的节日
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

是啊,真心地祝福普天下所有的父母幸福安康!
个性签名
亲说得太对了,回家才是最好的礼物。
回复 10# 添添妈

谢谢支持哦!真心地祝福所有的父母身体安康,晚年幸福!
个性签名
是啊 过年是一定要回家的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 12# 帅小虎

谢谢亲爱的!愿普天下所有的父母身体康健!
个性签名
过年最好就是可以一家人团圆在一起了
回复 14# 小小菲儿

是啊,以前每年过年都得值班,现在就可以正常休假了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请