加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+挺没劲,还是儿时过年美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+挺没劲,还是儿时过年美

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3395
楼主

每年过年都感觉很疲惫又没劲的,今年也不例外。照例是带着小家伙跟老公回婆家过年,对于孩子来讲也是基本上没啥过年的乐趣啊,除了去串门外我们只能宅家,宅家能干啥,大人无外乎就是看电视睡觉,而孩子则是自己找感兴趣的打发时间吧。对于咱家这个连电视都不喜欢看的主如果碰上不好的天气只能在家的时候还真是挺无聊的。这个春节就是天公不作美啊,大年初一还算是天气暖融融的,带孩子去了太爷家拜年,也是因为有几个孩子的缘故让小家伙玩的挺乐呵,尤其是吃过饭后出去在器械区域你追我赶,爬上爬下的很开心。不过好天气也就仅仅是这一天而已,大年初二就开始雪花飘飘的一下就是一整天,由于天气不冷的缘故,雪花也是一边下一边就融合了,总是不能堆积很多的,即便是如此也带给了孩子很大的乐趣呢,那一天带小家伙去了老公的二姨家拜年,刚好二姨家是平房,有个小院子可以由着孩子们撒欢,而且又有好几个孩子可以作伴来玩,大概除了吃饭的时间外,咱家这个小家伙基本上都是在院中玩耍度过的,雪打湿了羽绒服也顾不上了,还是自由玩的美啊,而妈妈为了照顾孩子也只是匆匆的吃了几口饭而已。这个时候看好孩子比什么都重要啊。大年初三的早上天气瞬间冷了下来,风很大,想出门是不可能的了,尤其是宝贝还咳嗽,更是不敢在这个时候放纵啊,无聊的宝贝自己在客厅来回的溜达着走,然后在妈妈讲书的过程中将时光度过,一本恐龙大百科真是带给孩子很多乐趣的,尤其是在没意思的时候,看书可算是最好的选择了。

这个春节带娃去拜年串门的时候遭遇了七大姑八大姨啥的对孩子的拜年要求,在妈妈看来孩子挨个的拜完年就ok了,可是大人们就喜欢折腾啊,尤其是吃饭的时候一会让小家伙给这个大爷说吉祥话,一会又要给哪个姑姥姥说吉祥话,总之孩子被这个带着说完后又被另外一个姑奶领着继续的在来过一遍,最后弄得孩子都急了,再也不肯说了。妈妈心里是真不喜欢这样的做法,没玩没了的配合大人就是好孩子吗,这也就是碍着过年,而人家又是老人的面不好说啥,孩子不肯后妈妈也不强迫,这样已经够孩子受了。

初五了,终于轮到妈妈可以带着小家伙回娘家了,话说娘家的大年初二聚餐咱总是错过啊,不知道何时能够了却心愿过个快乐自由的新年呢!妈妈想着带小家伙到了姥姥家后先带孩子去游乐场啥的玩玩,过个大年的好时光,孩子基本上都没有啥可玩的,这下子可要过过痛玩的瘾了。而且自己家也随便啊,想干啥干啥,想怎样怎样,大人孩子都自由。现在好怀念儿时的春节啊,那个时候由于你是孩子可以随心所欲地的吃啊,玩啊,疯啊,啥事也不用操心的,完全不像现在有了孩子当了妈,过年反倒是没有年味了......

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:18 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:18 活动奖励
沙发
过了初三我就带着孩子下来了,老家过年现在也很冷清。
板凳
偷笑 把我妈说的话说给你听啊,我妈说,小孩子和大人看的角度不同,小孩子都喜欢过春节,什么都觉得好玩。大人呢就是做家务、做饭的那个,所以才感觉累,又感觉现在的春节没意思了。
回复 3# 小Aric的幸福

亲爱的妈妈是一个有智慧的女人呢飞吻
评分记录
我们现在也觉得过年没意思,小时候的春节才好玩呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
越大越没有过年的意味呢,宝贝们还挺享受的
小孩子应该还是觉得美的吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
怎么不能初二回娘家,婆家的远?
现在过年一点气氛都没有的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请