加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 过个年都好累
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过个年都好累

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5047
楼主
这两三年大伯又重新组合了一个家庭,婆婆是一百个左看不顺眼,右看不顺眼的。因为大伯前任的老婆是婆婆的亲生女儿,婆婆当然看现在的这个媳妇不顺眼了。前几年我们也都是在厦门过年的,想着这两三年一起回去跟着大伯他们一起过年,好让他们夫妻俩和婆婆的关系有所缓解的。每次回去的时候,总是听大伯讲,说他后妈也就是之前的丈母娘总是给他脸色看。虽然嘴上没说什么,但是看她的表情就知道她不高兴。因此大伯他们前两年回老家的时候就经常很少呆在家里,大部分都是走亲访友的。哈哈,这回轮到婆婆也不高兴了。我前天打电话回去跟着婆婆说我们今天傍晚会回去的,就听到婆婆在讲大哥,说大哥自从回来后,也没看到人影的,说大哥不知道在生她什么气呢?我赶紧跟着婆婆解释说老家好多人都在结婚请客的。

昨天我接到了嫂子的电话,她问我说过年有没有需要她帮忙的地方?我听不清楚又问她在说什么呢?然后嫂子说给我发了信息,问我怎么没回呢? 经常收到一些类似垃圾的短信,也很少去看了。然后嫂子就说婆婆买了一个大猪脚,说是我交代她买的。我晕,我们要回去,我自已准备了一些年货要带回去的。我根本就没打电话让婆婆帮我买年货之类的。为什么婆婆会这样对嫂子说谎话呢?我们自已准备了一些坚果之类的、昨天还买了一些海砺、鲍鱼、还有三条野生鱼、虾、水果之类的。再怎么说我也不可能让婆婆帮我买年货啊。我百思不得其解的。

昨天晚上我躺在床上想着这个事,可能是嫂子买了一些年货放在家里。婆婆不想吃她买的东西,然后就自已又去买了一些,嫂子看见了就问婆婆,然后婆婆就编造说是我请她帮忙买的。然怪嫂子会给我发短信说有没有什么事需要她帮忙的。唉,我觉得能够成为一家子都是缘分,女人何苦为难女人呢。平时大家都不在一起,过个年大家才又聚到了一起,大家在一起应该开开心心的, 和睦共处才对,我觉得过个年好累吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的大伯应该是你婆婆的儿子才对呀,我看得有点糊涂
板凳
过年真的好累呀
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呀,过年真是让人很累了。
感觉很复杂的关系呢,这样真很难说
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲的大伯应该是你婆婆的儿子才对呀,我看得有点糊涂
小小菲儿 发表于 2015-02-17 23:51
我的亲婆婆过世了,公公再和现任的婆婆组合家庭,然后大伯就和现任婆婆的女儿结婚,后来离婚了。
好复杂的家庭关系呀!
终于明白了这层关系,难怪你婆婆不喜欢这个新儿媳啊,也怪你婆婆,何必为难同为女人的儿媳呢
过年真的好累呀
隶涵妈妈 发表于 2015-02-18 14:22
我也觉得好累。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-03-01 09:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
是呀,过年真是让人很累了。
托马斯 发表于 2015-02-18 18:12
我们家庭关系比较复杂 。
感觉很复杂的关系呢,这样真很难说
羽妈妈 发表于 2015-02-19 18:17
我也觉得好复杂 。
好复杂的家庭关系呀!
月下竹影 发表于 2015-02-23 17:18
哈哈,确实 是这样的。
终于明白了这层关系,难怪你婆婆不喜欢这个新儿媳啊,也怪你婆婆,何必为难同为女人的儿媳呢
小Aric的幸福 发表于 2015-02-24 01:37
是的,女人何苦为难女人。
回复 10# WYYBB

那就是麻烦了
分开过才是真理。过年在一起吃个饭算了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请