加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 年三十的烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年三十的烦恼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3347
楼主
      各位亲,我倒不是因为过年要去哪家过年而烦恼,因为我家妈妈很体贴我,主动让我今年年三十去他家过年。但没想到奇葩的事也就因为这善心开始了。

昨天他姐家说因为要回婆家过年,所以年前大家小聚一下,席后,说到年三十,我们说爸妈我们年三十过来和你们一起过。结果他父母竟然说我们来你们这里过。

以前他妈给我们家带小朋友的时候,说因为东西都在我们这里不方便回去准备东西,那说得挺有道理,也确实可以到我们这里来过年,可是今年她一天都没来带过呀。我们俩个都属于要站好年前最后一班岗的人,本来带孩子就已经比较困难的事,外婆外公倒是愿意帮着带,但平时就已经让他们带了这么久了,也不想总是麻烦他们,而且毕竟过年需要准备物品的呀,所以我们也就自己努力撑着。但家里的东西除了零食和水果,其他菜都没时间购买,更别提卫生了,衣服,床单还是每天抽时间半夜才洗的。

现在他两老临时说要过年,而且他们过来还和我家父母不一样,是要他去接送的,而且是空手来的,我家父母是会把他们准备的什么蛋饺呀,春卷呀,都打包过来的,所以基本我们都不用准备什么,而且我家父母体谅我们,都是自己公交来的。

想想就很恼火呢,又不是不请他们,年后我们还要在家请他们至少两顿呢,难道就不能让我们好好先休息一下嘛,就因为我们今年三十放假吗?怎么会一点都不体谅我们呢?他们就两老口,按说他们的年货也准备的差不多了呀。而且昨天因为考虑到去他们这里过年,我还特意去订了一只本地飞鸡给他们送去,现在好了,自己家里反而什么都没有了。

各位亲,你们说遇上这样的奇人,我应该怎么办呢?要是告诉我父母,还不定得多让人生气呢。(而且昨天说是给红包,硬要小朋友跪下来磕头,鞠躬还不行,真是让人生气,现在谁还这么老观念呢。我家父母都是直接给红包的。)   

最后,收拾一下心情,放张开心的。预祝各位亲新年快乐哟!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-02-17 09:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
亲,想开心点,想想还有很多在外不能和家人团聚的人,过年就是涂个热闹,只有自己辛苦点换来一家的开心也是值的。提前说新年快乐
个性签名
板凳
计划突然改变是会有点不开心,亲也想开些,过年也不和他们计较了,这样自己生气也划不来的。
看了的确大过年的不太高兴,先开开心心的过了年再说吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 2# 罐罐妈

有道理,谢谢亲。
回复 4# 隶涵妈妈

有道理,谢谢亲。
回复 3# 小小菲儿

有道理,谢谢亲。
不要想太多了,过年习俗大家一起聚一下也可以吧,至于其他东西,能简则简
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
临时说来,让人没准备很讨厌把
我无法接受的是,必须要让孩子跪下磕头,这算哪门子的道理,还是什么大门大户吗?太过分了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请