加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+晒晒我们的春节行程吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+晒晒我们的春节行程吧

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2593
楼主
每到过年时,好象有好多夫妇为到婆家还是娘家过年而争吵,有时闹得不欢,本是过个年,把其他一些矛盾扯进来了,大家都觉得不舒服了!其实年哪边都是过,作为儿女哪边都得孝顺,为这个闹得不欢,实在也没什么意思吧!

我就来说说我们每年差不多的行程吧!
每年的二十九,我们就去婆婆家里了,腊月里我们不忙的话,在这之前,我会去一次娘家,看看家里人!腊月二十九这一天,老公的姐姐及妹妹一家都会来我们家团圆,在我们家会过一夜,我们几家姐妹在一起玩牌!大年三十吃过中午饭或早饭,姐姐和妹妹各自己回婆婆那天再团圆了,我家婆婆公公担心姐姐妹妹为吃团圆饭而不和,所以我们家就每年提前吃了!

年三十,我娘家会吃团圆饭,但因为我们离得有些远,就没有去了,其中我们也会隔几年一次到妈妈那边去过年,这样大家商量好,就不会因为在谁家过年而争吵了!

大年初一,我们吃过早饭,就会去拜祖坟,上山在坟前放鞭炮烧纸钱跪拜,然后才能去别人家拜年!我们一般先去老公的伯父家和姑妈家,两家很近,几分钟的时间就到了!如果方便的话,我们下午就开始回娘家了!

初二,我们在娘家吃饭,因为这一天,也是娘家的大团圆日,我们四姐妹及两个姑妈会带着儿子儿媳及女儿们到我们家拜年,这一天,娘家会有三桌人吃饭!午饭后,我们会去我的舅舅姨妈家,每年都会去一次的,这些亲戚家,我们要玩一天!

初三初四,我们会去姑妈家及我自己的姐姐妹妹家!初五我们就回家了,又会到婆婆那里住几天,初八上班,初九公公过生日!过完他的生日,我们的生活又步上正轨了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:18 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:18 活动奖励
沙发
呵呵!这样安排很好啊!
板凳
我们过年也是这样走亲戚的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
行程安排得真密呢!我们的春节就平淡过了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
和我们差不多,基本上过年在婆家过,初二回娘家过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请