加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 2015年宝贝第一次发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2015年宝贝第一次发烧

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4194
楼主

话说从苏州旅游归来,宝宝就有点“作”午饭不好好吃,下午还说肚子疼,当时“蒽蒽”后以为没事了,晚上继续不好好吃晚饭。第二天早晨我最担心的事还是发生了---宝贝发烧了。

腋下温度37.8度。温度不算高,但中午我们家有个饭局,我们作为做东的那方,不去自然是不好,抱着小妞带病出席会不会令她烧更严重呢?我决定让小妞多喝水,中午出门前以38.5度作为分界线,一般孩子38.5度以上要采取退烧手段,而低烧则只需观察不用药物干涉,待宝宝的字身体抗力起来便好。

临近中午11点,我又给宝贝量了体温,腋下38.3度,虽然体温上升了,但小妞的精神仍旧不错,孩子的体温一般在上午的11点和下午的2点是个高峰,也就不足为奇了。我们也就带着小妞参加家庭聚餐啦!

席间小妞和小姐姐玩的可欢了,真是“轻伤不下火线”啊!孩纸,你有个发烧病孩的样子吗??

我挑了些清淡的素食给宝宝吃,小妞吃着吃着居然睡着了,看来还是有点小虚弱。

回到家,我把宝宝抱到小床上继续睡,悄悄给她量了体温仍旧是38.2度,不过我秉承着不超过38.5度不随意吃药,还是迷糊中给她喂了温水。

晚上临睡前,我给宝宝洗了一个防流感泡泡浴。宝贝一改往日的精神头,温柔的主动要求:“妈妈抱抱!”我亲亲额头,还有些许热度,但比起中午已经好多了。我边摇着宝宝入睡,边回忆着白天她的表现,没有鼻塞、喷嚏和咳嗽,只有说过肚子疼,恐怕是苏州旅游自助餐吃了很多未曾尝试的新东西不太消化或积食引起的。于是,学着按摩手法,顺势帮小妞揉揉肚子,按按穴位让她睡下了。

今天早上醒来,小妞格外精神,也是破天荒的从昨晚8点睡到今早7点,共11小时。体温计一测果然退烧了。我悬在那的心也就放了下来。

总结这次的发烧,历时一天,没有用药也没有看病,但我多次测量体温、观察孩子的表现。有时孩子发烧我们做父母的真的要淡定,不要一发烧就用药,甚至跑医院挂水;其实温开水退烧是最简单、最自然的方法,也能唤起宝宝的自身免疫力。

宝贝,好样的!跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝几岁了?
板凳
宝宝几岁了?
辰玥妈 发表于 2015-02-15 11:55
2岁半
妈妈很淡定更适合处理宝贝发烧的事情,孩子不用遭罪,而且还实现退烧,现在的妈妈越来越强大
评分记录
妈妈很淡定更适合处理宝贝发烧的事情,孩子不用遭罪,而且还实现退烧,现在的妈妈越来越强大
qianqian0901 发表于 2015-02-15 13:33
现在妈妈也要有点心理建树,很多医院为了创收都小病大治,去了又得抽血、拍片的一番折腾。
回复 5# 形颖不李

是这样的,医院检查有一套流程的,有的时候根本就不是对症来治的,孩子也遭罪的
评分记录
回复 5# 形颖不李

是这样的,医院检查有一套流程的,有的时候根本就不是对症来治的,孩子也遭罪的
qianqian0901 发表于 2015-02-15 13:51
医生一般都懒得撇病孩一眼,就开各种化验单,用排除法治病
亲很厉害哦,我家宝宝一发烧,我扛就叫死了
亲很厉害哦,我家宝宝一发烧,我扛就叫死了
萌萌bb 发表于 2015-02-15 14:20
我扛就叫死了  什么意思啊?
亲可以冷静的处理宝贝的这次发烧,真的比去医院好。希望宝贝快快好起来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
亲可以冷静的处理宝贝的这次发烧,真的比去医院好。希望宝贝快快好起来。
隶涵妈妈 发表于 2015-02-15 17:09
蒽蒽,谢谢亲爱的
宝贝精神好就不怕呢!今天在时光那里看到你被评了一个年度奖了,恭喜呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝贝精神好就不怕呢!今天在时光那里看到你被评了一个年度奖了,恭喜呀!
羽妈妈 发表于 2015-02-15 22:53
有吗??我去看看,谢谢亲的通知
回复 10# 隶涵妈妈

手机一下子输入快了,没注意就错了。本来是想说我老公的偷笑
个性签名
回复 10# 隶涵妈妈

手机一下子输入快了,没注意就错了。本来是想说我老公的
萌萌bb 发表于 2015-02-16 23:19
我老公比我还淡定

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》