加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 你吃过生面饼吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你吃过生面饼吗?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4252
楼主

各位亲,你吃过生的玉米面饼吗?老实说,我吃过,这都是因为……

一天晚上,宝爸加班回来后就直喊自己肚子很饿,我说那你为什么不打电话给我叫我多煮点,他回答说那时他不觉得饿嘛。无奈之下,我到楼下买了两包方便面给他,然后让他自己去煮,而他竟然顺手给了一小块方便面给跟着他屁股后面跑的小不点吃,又香又脆的方便面可好吃了,小不点吃得津津有味的,一下子吃完后还想再要来吃,不给就大哭大闹。无奈之下,我带着他到楼下的小区公园转了几圈,转移了他的注意力,这才平息了这场方便面大战。

上个月的某一天,我们在超市里买了4块玉米面饼,一回到家,小不点就自己把面饼拿到一边,然后把它们全都拆开,然后一个一个地拿给我,拿到最后一个面饼时,他还没有要离开厨房的意思,然后我问他,他用手指指着面饼,意思是说我现在要吃这个。于是我告诉他,这不是以前爸爸给你吃的方便面,这是生的玉米面饼,现在不可以吃,要等妈妈煮熟了才可以吃,可他就是不听,非要吃那面饼。

因为要做饭,所以我也没空理睬他。后来,他干脆任性地躺在地上大哭,哭了五分钟左右,他还在哭,妈妈停下手上的活过来抱他哄他他也不愿意,照样躺地上哭。后来,我实在受不了他的哭声,于是弄了一小块自己先试吃了一口,感觉非常的难吃,然后把它递给小不点,他接过后马上就破涕为笑了,自己乐呵呵地拿着它坐到沙发上品尝。

刚开始时,我以为他肯定吃不了两口,可他居然一会儿就把它全吃光了,然后又到厨房里向我要,无奈之下我又给了他一点点,然后当着他的面把其他的面饼全放进锅里煮了,然后告诉他都吃完了,如果还要的话,就吃那些熟的。就这样,他吃完那一小块面饼后,也没有过来问我要了。

从那以后,他在超市里看到方便面和面饼也不哭闹了,难道是他吃了那生面饼的原因?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我没有吃过啊,不会好吃吧
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

我觉得好难吃,但孩子却吃得香
方便面的我们以前经常吃,而生面饼我没吃过,但见过亲戚的孩子吃过
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
还真没有呢,不知道好吃不好吃?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请