加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > ❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +因为喜欢所以珍贵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤如何处理不适合孩子阅读的书籍❤ +因为喜欢所以珍贵

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2736
楼主

宝宝的大部分书都是幼儿园每学期发放的,还有一部分是在宝宝地带试读得到的,有些则是宝宝的姐姐们小时候偶尔留下来的书。我喜欢读书,自然对书都是百般珍惜,以前经常会在书摊上淘宝往家里放,现在更是舍不得把不适合宝宝阅读的书给随便处理了。看版版小小菲儿的观点,我感觉“绘本交换”这个方法很可行呢,这样周边的小朋友们都可以有书看,不至于造成资源浪费。

对于宝宝一些不再适合的绘本,我会选择一些比较有记忆意义的书珍藏起来,比如我在宝宝地带试读的一些经典绘本舍不得送人,我在每本试读绘本上都写上“宝宝地带”字样及试读日期,因为这些绘本不仅包含着我与宝宝地带的情缘,更记录着宝宝喜欢上阅读的起点。

我周边也有朋友有了小宝宝,我想到时把会部分绘本整理好,在看望朋友和孩子的时候一起送过去。阅读让人心灵得到安静,阅读可以丰富人的内涵,真的希望有更多的家长和小朋友都融入到阅读的大军当中。也希望宝宝阅读过的这些绘本也能够给身边的小朋友带来更多的快乐,让孩子们在阅读的过程中收获知识,让他们在阅读的中收获快乐,这真的是意义非凡。

当然家长在为孩子选择绘本时的考虑也十分重要,每个孩子的性格不同,对于绘本类别的喜好也各不相同,家长在为孩子选择绘本时,更多的应该征求孩子自身的意愿。如果在孩子自己所选择的绘本,我们对于他们应该有更大的吸引力,也不会造成资源浪费。记得一次焦点访谈中记录道:有几位四五年级的学生书包里一整学期都背着的那本辅导书,到了期末竟然都是崭新的。家长的愿望是急切的,但也要看孩子是否真正喜欢,孩子是否真正需要。

阅读是个潜移默化的过程,家长也不必操之过急。很多学校都会在假期开展“读一本好书”的活动,培养孩子阅读爱好才是活动的出发点,绝对不能为了读书而读书,那就失去了阅读原本所具有的深刻而长远的意义。
    喜欢读书的人自然就会爱书,给新书包个书皮儿,在书中放一枚漂亮的书签,或是书的首页写是购买地址或是绘本来源,这些小小举动都显示着阅读者对于书的喜爱之情。希望孩子们能在书的海洋中尽情畅游,希望孩子都养成爱阅读的好习惯,为喜欢而阅读,为阅读而珍惜每一天书!

阅读改变人生

习惯决定未来

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我也觉得自己喜欢的书,要送人的话要慎重。因为如果送给不喜欢看书的人,那就浪费了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈

谢谢支持!亲爱的说地太对了,送书也要看对方的喜好才是。
个性签名
说的是啊,我们也送人过,结果别人把书当画本,心疼死了
回复 4# 小Aric的幸福

就是说啊,所以送书还得看人才对啊,要送给喜欢读书的人才好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请