加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+那年.那事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+那年.那事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2287
楼主

过年是我童年时代感觉最好的,最深刻的记忆是:可以完全不做农活,尽情地玩着老鹰抓小鸡或者跳皮筋、跳房子等。

(图片来自网络)

腊月30的前几天我们就在大伯、三爸家、我家相互团年和宴请自家的亲戚(必吃的就是猪头肉,以致我现在还腻啦)。爷爷会在大年初一早上给每个孙辈的20元压岁钱,我们就乐呵着约上小伙伴去到集市上去买零食、干蔗、小鞭炮。初二就去外婆家拜年。初十以前爸爸的表兄妹会回请我们,婆婆、爷爷要照顾牲口猪、牛、羊,就派我和姐姐、妹妹们当代表去,我们一路欢歌笑语,至今还历历在目啦!

和现在宝贝过年的变化就是不再是物资贫乏的时代,对她们而言只会多了个节日而已。因为我跟老公不是一个地方的,一般一年回一家过年,有了孩子就变成孩子在哪我们就往那里赶了。兔宝最希望过年能外出旅游,只是我们上有老下有小的,必须从实际经济条件出发和全盘兼顾,毕竟过年的传统就是一家团圆。宝贝还希望收到乐高拼装玩具做春节礼物,只是她选中的都有些小贵,再加上家里的都没拼装完,要求是完成了是可以买的哟!努力了几天估计又忘记了吧?

今年过年婆婆要去泉州度假,我就安排2月14日晚上团年聚餐,请上同在重庆上班的爸妈、大妹和姨妈、舅舅大哥一家。同时为舅舅、姨妈、爸妈、嫂嫂那里准备一些吃的喝的,给小辈、长辈准备一个红包…

我们公司已经开始休假,如果不下雨会去自贡或者铜梁看灯会,然后再回我生活多年温馨的老家去看望非常照顾、疼爱我的哥嫂和年迈的外婆,到时还可以安排去作为合川人36年仍未去过的钓鱼城游览一下。暂定初四返渝,兔宝一直想学滑冰,前期因为要学书法没赶上,就给她报名玩玩,下午空挡可以去园博园看看舞狮表演(以前老家过年就有舞狮表演,现在也没有了)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:17 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:17 活动奖励
沙发
儿时的春节确实都很快乐,玩也感觉很开心
板凳
儿时的春节确实都很快乐,玩也感觉很开心
小Aric的幸福 发表于 2015-02-15 00:38
是呀,那个时代仿若没有没那么多想法,能玩足矣
我们也是昨天情人节安排了全家的团年饭了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我们也是昨天情人节安排了全家的团年饭了。
羽妈妈 发表于 2015-02-15 13:10
呵呵,全家一起庆祝,更有意义哈
现在的新年都没办法和以前相比了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-03-15 16:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在的新年都没办法和以前相比了
小小菲儿 发表于 2015-03-15 16:48
就是太过形式化了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》