加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【和宝贝一起看亲子节目】+偶而
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和宝贝一起看亲子节目】+偶而

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2886
楼主

小妞看的电视还真不多,和大多数同龄孩子比,是不是非常落后了呢,个人认为,她的年纪还小,过早的看电视会对她的视力和专注力受到影响。所以只是在看动画片的时候我才允许她看一会。

最常看的要属大名鼎鼎的《喜洋洋》了,每当动画片时间到了,我们就一家三口坐在一起陪小妞一起看十几二十分钟。每当画面变幻莫测的时候小妞就异常兴奋,指着我们让我们快看。这个时候我就会悄然离开,只留下爷俩在那观看,因为我总感觉自己的时间太有限,总需要一些时间来收拾卫生,打扫房间啊,所以真的挺愧对孩子的,本来陪孩子的时间就短暂,难道这么一点陪孩子看节目的时间也要剥夺么,真是惭愧。

对于去年热播的《爸爸去哪儿》由于首播时间太晚,所以我都是和老公一起看的,第二天以至于后来也没有让孩子同享,其实真应该找个时间和孩子一起看个一集两集的,让孩子感受一下同爸爸出游的快乐,这样还能解决一下宝宝对我的依赖程度。亲子时光,总是那么短暂,难耐可贵的时间一定要让宝宝充分体会到爸爸妈妈的爱,通过一些电视的热播效应或许真能起到增加父女间感情的桥梁作用。

此外,我还会给宝贝看《巧虎》,因为里面有一些好的习惯需要爸爸妈妈和孩子共同坚持,大概每周末的时候,在孩子表现良好的情况下,我会“赏”给小妞看一集,所以每周她都期待着亲子节目的到来,期待聚精会神的那一时刻!

随着小妞年龄的增长,她看的电视会越来越多,也会有自己的选择,我尽量去多陪陪她,一起渡过短暂的童年时光吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:43 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:43 活动奖励
沙发
有时间如果孩子又喜欢的话,可以陪着孩子看看的
板凳
回复 2# 小小菲儿

恩,她越来越大了,接触电视时间也可以长点了
一家人一起看看亲子节目还是挺好的
陪孩子的方式有很多,户外运动很不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请