加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【关于春节的话题】+想念娘家的春节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于春节的话题】+想念娘家的春节

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2936
楼主

一提起春节,脑海中首先想到的就是团聚,于是就不由自主的想到了小时候的春节。那时候的农村,生活水平不是很好,但是大家很快乐,总是心心念念的期盼着春节,因为过年会有新衣服穿,会有大人给的压岁钱,虽然最后总是会被老妈如数没收。基本上从放寒假开始就总是往奶奶家跑,每天看着也有撕下一页日历,看着那日历变薄,然后换成新的,就知道春节很快就要到了。

每年的三十下午,全家人围坐在一起包饺子,我总是站着擀皮的那一个,因为我的速度快嘛。这时候就有邻居之类的来串门,嗑瓜子喝茶水聊天的,很快就到晚上了,吃过饺子躲在屋里看爸爸放鞭炮,然后就是春晚了,小时候看春晚也觉得很有意思,总是很期待小品相声的环节。

大年初一,早早的就被老妈喊起来,因为我家辈分大,来家里拜年的人比较多,八点开始就陆续有人了,一直到中午基本都不会断人。我们吃过饺子就去奶奶家转一圈,奶奶会给我们数目可观的压岁钱,这个习俗一直到我大学毕业结婚之前呢。

长大的日子,越发觉得春节没有意思,尤其是结婚以后,按照习俗必须去男方家过年的,可是,老公家的春节和我家差别很大,虽然同是河北,却是冷清了好多。三十的时候一大早就开始忙碌做饭炒菜,中午要吃一顿丰盛的团圆饭的,吃过午饭就开始张罗包饺子,要包好多好多的饺子,而且全都要煮出来,从初一开始就要吃再次加热的饺子了,话说这饺子就是三十晚上煮出来的我吃,初一之后再次加热的我就一个不吃了,因为我不喜欢吃剩菜,所以很是不习惯。大年初一拜年的人也少,自己一家人大眼瞪小眼的,所以很是想念娘家的春节,心心念念的要在娘家过一次春节,却总是被无情的拒绝了。终于在去年,趁着老公惹到我了,说什么也不和他回去了,让他去和家里说,后来就是撒了谎(我们知道这样不好),终于在结婚6年后又见识了一次娘家的春节,久违的感觉啊。

今年依旧是要回去婆家过年的,过完年初三回娘家,然后初十左右就果断扬州了,虽然古语的“烟花三月”指的是农历,趁着有假期,果断决定要出发啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-03-13 18:14 活动奖励
  •   小红花 +1 15-03-13 18:14 活动奖励
沙发
咱们情况一样,不过我还没能回过娘家过春节,好想念
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

这个就是一场斗争嘿嘿
老大加油哦,什么时候咱们一起再努力回去过一次
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
回复 4# 雨山

这个不好说哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》