加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ❤春节的零食❤ +零食天天有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤春节的零食❤ +零食天天有

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2821
楼主

我是在零食的陪伴下长大的,这也是小时候一家人在一起养成的习惯,可能不属于什么好习惯,却吃成了性,平时也很喜欢吃,现在小笨笨也跟着我学得有些喜欢吃零食了,虽然我会想着克制,却不能完成改掉。那春节的零食当然是不能缺少的啦。
我小时候,最常吃的是蜜饯,比如话梅,还有云片糕、瓜子等等,吃零食的时候,会配上一杯茶,在家乡,很小就开始喝茶了。品种远没有现在多,可是吃起来很放心。

现在,零食的品种越来越多了,可我喜欢的还是那些小时候经常吃的品种,要说有所增加那就当数干果类了,原来的干果类比较少。许多新品种几乎不太问津,比如泡椒类的。也有不少虽然喜欢吃,却不敢吃,比如牛肉粒之类的,许多因素加起来,敢吃的零食已经所剩无几了。
春节马上就要到了,零食也要开始买了。而且今年还是从结婚以来第一次回宝爸家乡过年,所以要买的零食就更多了。

糖是肯定不能少的。糖果是小朋友最最喜爱 的。大白兔、花生牛轧糖、话梅糖、水果糖、酥糖都是要备上一些的。这些我还是比较相信冠生园的。

干果类也一定是要有的,相对来说这类零食是吃着最健康的,也是大人小孩子共同喜爱的。最普遍的是开心果,而 我和小笨笨更喜欢杏仁和榛子,还有瓜子、花生……,在瓜子当中我喜欢吃南瓜子,当然不能少了!

蜜饯类家里从没有断过,只是要多加几个品种。平时,我只吃点话梅、果丹皮和葡萄干,计划着再买点阿胶枣等 枣类。

还有象牛肉干、鱿鱼丝之类的,外加饼干类能当做主食吃的。

如果不在这里写出来,还真的想不到有这么多的零食想买呢,看来这兜里的银子要遭殃了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 15-02-09 22:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
花痴 看到亲写的,我都可以想象得出那么多美味的零食了
板凳
这么多好吃的零食,都想快点过年了。
我都没买零食,就是看到大家说的,就很想买了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请