加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > ||春节的零食||+记忆中的味道”炸果子“
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

||春节的零食||+记忆中的味道”炸果子“

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3870
楼主

小的时候在老家,平常的零食是极少的,多数是家长自制的零食,薯干,炒黄豆,炒面,印象较深的是有一次妈妈给做了五香花生米,真是香极了!现在能想起来的只有一个步骤,就是把生的花生米用盐泡了,然后晾干,别的就想不起来了。

再有就是春节了,家里孩子多,外甥男女共5个,奶奶会炸一大盆的“果子”,大盆是一个平常给我们洗澡用的一个大铝盆,直径大概一米多吧。那么“果子"是什么呢?其实就是加了红糖的面粉和成面,擀成薄薄的饼,用刀划做成一个个的小片,然后在小片上再划,弯成小花,或麻花的样子,也可以就小片,不再继续加工,都弄完了以后,倒上半锅的花生油,开炸,炸成黄灿灿的颜色,用筷子夹出来,就能吃了,晾凉了以后,又脆又甜又香,超好吃!每个孩子都喜欢,反正从年前就开吃,一直吃到过完年。因为平常零食少,这样的东西真是太解馋啦。后来我们都长大了,也就不怎么做了。

下面是我从网上找的图片,像极了

记得有一次,放暑假,因为太想吃了,我和弟弟,还自己炸过一次呢,那会大概十来岁吧,有一部分炸得有点过火,但一点都不妨碍我们的热情,全都吃光光了。

对于我来说,春节的零食,永远是那一大盆黄灿灿,香喷喷的”炸果子“!~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
蹦蹦蹦
沙发
这个我有印象呢,姥姥会做的,过年的时候都会来一盆的
评分记录
板凳
看起来很好吃呢,我们家乡没有这种的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
看起来真不错,我也没吃过呢
回复 2# qianqian0901

都是这样的吧,超实惠的,一大盆!
个性签名
蹦蹦蹦
回复 3# 羽妈妈

北方的特色吧,可以试着自己做,很简单的,但是超好吃!
个性签名
蹦蹦蹦
回复 4# 小Aric的幸福

那就自己做一次,包你还想吃第次...
个性签名
蹦蹦蹦
很美味的食物呀,新年的时候好吃的特别多
回复 8# 小小菲儿

自家做的,可不一样。比买的要好吃很多呢。
个性签名
蹦蹦蹦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请